前にお尻シールを全て子供の友達に取られて、交換したのがトイトレなど…
前にお尻シールを全て子供の友達に取られて、交換したのがトイトレなどに使うご褒美シールと交換させられて、言いに行かないけど、言いたくなる親の気持ちが分かるって思ったのですが、、、はっきり言わない娘も悪いしと、、、モヤモヤしつつ言い聞かせその時は終わりました。
ちなみに、また違う子でサンリオの切手シール?とDAISOもあります。本人は持ってるのでいらないと言ったけどしつこく交換したと言ってました。
上記の子が(一緒に同じ日に来たわけではなく、別々に来た)我が家に遊びにきた時、私の目の前でシール交換が繰り広げられてました。
こういう子って交渉ではないんですよね。見てると、、、
詐欺師?ジャイアン?みたいな感じなんだなって思います。
上記の子達以外の子だと、お互い見せあったりして、
友達「これ欲しいいいなー」
うちの子「これくれるなら良いよー」
友達「いいよ〜orうーん。これは無理やけど、この辺とこの辺で2つあげるからどう?」
うちの子「うーん、それなら良いよ。orそれはちょっといらないからーコレは?とか、欲しいものないからまた今度〜」などで終わるのですが、、、、
上記のお友達は、
友達「これちょうだい!これとこれとこれ(DAISOやご褒美シールもしくは幼稚園で貼るような帳面のシール)交換な!」
って言ってこっちがうんともすんとも言う前に、もう自分から相手の手帳取って剥がして、自分のを勝手に貼ろうとするんですね。自分の欲しいもの全部。
ある日
上記のお友達1人と別のお友達が来てシール交換してたのですが、他の子にも同じ対応してて、、、
え?それはちょっと、、、とか言うと〇〇ちゃんのために買ったとか〇〇ちゃんこういうのいっぱいあるし少しくらいいやん!とか言ってて、、、
口出すのはまずいかな?とも思いましたが、、、
やられてる友達も娘もえー。ちょっとって顔もしていたので、、、
〇〇ちゃんのお母さんが〇〇ちゃんが欲しくて買ってもらっものやし、娘ちゃんのも娘が選んで欲しいって言っておばちゃんが買ってあげたものやから、全部同じのばかり取るのはやめてあげて。1個2個にしてあげてな。(本当根こそぎ取ろうとするので)
△△ちゃんが欲しいシールはわかったけど、娘ちゃんと〇〇ちゃんにも△△ちゃんの手帳から選ばせてあげてと言うと高レートのはお友達から貰ったやつだからダメ!といい。
百均シールと食べ物などのぷくぷくシールならって言うのですが、レートが違うので取られたシールはあげたくないけど、似たような違うシールならあげてもいいからこっちにして欲しいと言うと、私はこれがいいの!の一点張りでじゃあ、今回は
交渉決裂って事で、また今度にしたら?と言うと、
〇〇ちゃんと娘ちゃんはサンリオとかスヌーピーとかいっぱいあるし、私はないからこれがほしいの!と言い出し、、、
お母さんに買ってもらったら?と言うとお店言ってもないと、、、
なので、Aのお店ならなにが出てくるかはその日に行かないとわからないけど、16時にボンドロとかウォーターとかシール出されるよ。
後、本屋さんに土日の開店時間に行けば出てくるし、シーインって通販でも買えるよと言って終わりました。
△△ちゃんは不貞腐れて帰って行ったのですが、、、
(後から親出て来ないからちょっと不安になりました)
この事を友達に話すと、、、
友達のお子さん(男の子)もポケモンカードで同じ事があったそうで、息子くんが欲しくてトレカの店で買ったレアカードばかり欲しがり、こっちの有無の返事する前にポケカがわからない自分でも分かるようなレートの低いカードばかり渡そうとしてくるらしく、取り方がもう交渉ではないと、、、さすがに息子が欲しくて買ってあげたカードだし友達も口出したらしいですが、、、交換するならせめて同じキラキラカードにしないとって、、、でも相手の子にはそういうカードはなく、言い方悪いけどどうでもいいカードばかりだったそうで、相手の子が息子くんばかりいいカード持ってずるいと、、
まぁ友達もあの店に売ってるからお母さんに買ってもらったらーって言ったそうです。
でもそういうところでは買ってもらえないらしいです。
たかがシールやカードですけど、、、多分相手はパックで買ってて量はあっても.当たらないんだろうなーと、、、
こういうご家庭って、少し高値で欲しいカードを買うことや、シーインなどで、買うのは悪って感じなんですかね?
店で買えないのは、買う気がないのか、情報がなくて買えないとかなのかなとは思えますが、、、
もちろんあげたくないものは隠してはいるのですが、自慢したいってのもあるし、、、あげてもいいシールだとしても根こそぎ奪われるのは何か違う気もします。
相手だけ満足して、こっちは損というか不服でしかないので。
そういう子と交換するなって話なんですけど、、、本人達の中では言われたらなかなかなのかなと、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント