※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

初めてなので教えてください🥲🥲離乳食の新しい食材(にんじんなど)を試し…

初めてなので教えてください🥲🥲
離乳食の新しい食材(にんじんなど)を試した次の日にその食材とまた別の新しい食材を試してもいいんでしょうか?
それともやっぱり2日連続でその食材だけをあげた方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

新しいの試して大丈夫だと思います。ただ卵をやる時はアレルギーチェックを徐々に増やす感じだと思うので、それだけは終わるまで新しい食材を試せないです。

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!
    卵は週に2.3回あげる感じにしていましたか??

• 1時間前
とと

離乳食の本参考にしていましたが、その食材とまた別の新しい食材あげるようになっていたのでその食材だけじゃなくて大丈夫だと思います!🥣

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!🥹

• 1時間前
ちいぴよ

うちは連日で別の新しい食材をあげてました😊
特定アレルギー品目の食材は気をつけてましたが、にんじんなどアレルギーを起こす可能性が極めて低いものは連日でも大丈夫だと思います😊

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!参考にさせて頂きます👶🏻🤝🏻

• 1時間前
a

新しい食材が1つだけなら問題ないと思います☺️
私はかかりつけの小児科に、
卵などのアレルギーが出やすい物以外は、1回で大丈夫だよ。と言われました!
特にお野菜などはあまり気にしなくていいそうです🤔💭

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!🥹
    そうなんですね!参考になります!✨

• 1時間前