※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の男児なのですが、私の趣味で 息子にミッフィーやちいかわ、くま…

年長の男児なのですが、私の趣味で 息子にミッフィーやちいかわ、くまさん柄などのトレーナーを着せています。もちろん本人が嫌がれば着せませんが息子もまあまあ可愛いの好きなので^_^:

しかし、3歳頃まではアンパンマン柄を着てる子も多かったけどふと見ると同じクラスの男の子は無地の男の子っぽい服に変わっています。
周りから見て 可愛い系キャラものの服を着せている年長はちょっときついのでしょうか?小学校に入ったら流石にミッフィーやクマ柄は卒業でしょうか?💦冷静にどう思われますか?

コメント

ママリ

下の子が年長ですが、周りではキャラものやくまさん、ミッフィーなど見かけない、嫌がる子が多いので、そういうのが好きな子なんだなって思うくらいです🤔

はじめてのママリ🔰

お友達が着てても特に気にしないです🥹

はじめてのママリ🔰

年長さん男子でキャラクターのトレーナーを着てる子はみませんね💦
たまにみたとしても、新幹線とかウルトラマン型?のですね💦

男の子だと揶揄われやすいかもなので、小学校では卒業した方がいいかもです☺️

はじめてのママリ🔰

同じく年長男児を持つ者です。
確かに周りは、男女共にキャラ物の服は着なくなってますね。
なのでそんな中、ミッフィーやちいかわといった女の子チックなキャラクターの服だと、
小学生になったら、着てる子はかなりレアな気がします。同学年はいいとして、心ない上の学年の子たちが、『男なのに着てる』とか言い出したら、傷つくのは息子さんかな。と。
何も悪くはないし、大人から見たら全然かわいいのでいいんですが、子どもから揶揄されたらな、と思い、なんとなくもう卒業していきました。
着るとしても、ゲーム系のキャラクターかなと。マリオやらマイクラやらですね。

ねこ

うちはキャラだとミッキーくらいですね。
インナーでパウパトはまだ来てますけど…サイズアウトするのでお終いです。

他の子が着ていて、似合っていればありです。
私は息子絡みで他のことが変わる時『かわいいねぇ』って声かけたりするので、本人そういう声掛けを嫌がるタイプなら卒業ですかね。

• ねこ

ねこ

誤変換💦

息子絡みで他の子と関わる時
    『かわいいねぇ』って、、、

です。

• 1時間前
ママリ

うちの子は小1の1学期までは いないいないばあのワンワンの服を着ていました。
学校で言われたのか電車の服に変わりました。
ちいかわ、カービー、マリオ、ポケモンなど着ている子はいますよ♪