※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可外保育園で発表会前日(平日)は登園時間も遅く午前保育で基本的に…

認可外保育園で発表会前日(平日)は登園時間も遅く午前保育で基本的には自宅保育してくださいって方針は普通でしょうか?
通常9時登園→発表会前日9時半〜12時(食事なし)

今月から慣らし保育中で午前保育は確認してたのですが、私の確認ミスで登園時間を見てなくて9時に行ったら閉まっててたまたま先生が出勤してきて今日は9時半からで休ませるよう検討してくださいと言われました。
前日に旦那がお迎えに行ったさいに明日は登園するかの確認されお願いしますと言ったら迷惑そうな感じだったと聞いていたのでそれなら前日で自宅保育協力案内して欲しかったです😔

発表会は入ったばかりなので参加なしの案内はありました。
だいたいの保育園もこんな感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子認可外通ってます!
発表会?親子保育?の日は9:30登園12時降園でした!給食はありました!!

その後も都合つかない方は居てもいいけど、極力一緒に帰るようにしてくださいと言う案内もありました!!
皆様降園してらっしゃいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    前日もですか?

• 1時間前