※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

くだらない質問です😂上の子が0歳児クラスで保育園に入園するとき、説明…

くだらない質問です😂
上の子が0歳児クラスで保育園に入園するとき、説明会で配られた手紙に「登園カバンを手作りする方はこのサイズで」と書いていたのをすっかり勘違いして手作りしなければいけないのだと思い、不器用ながら夜な夜な頑張って登園カバンと靴入れを手作りしました。入園してみるとクラスの半分以上は市販で、手作りしなくてよかったの?!と気づきました。
この春下の子が0歳児クラスで同じ保育園に入園します。みなさんなら下の子の分のカバンも作りますか?笑
裁縫は全く得意ではないのでできればもう作りたくないのですが、自分自身が妹で、お姉ちゃんだけ写真が多かったり育児日記があったり、お姉ちゃんだけずるい!!!といつも小さい頃思っていました。(今となっては大変だったんだなとわかっていますが😂)
なのでできるだけ平等にしてあげたい、けど、通園カバンなんて記憶に残らんよな、とも思ったり😅
市販のものを買うなら早く買わないと可愛い柄なくなるよなーとずっと悩んでいます🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

作らないです😂😂😂
写真とかは目に見えて残るので差をかんじるかもですが通園バックはパッとみて手作りかどうかってあまりわからないような、、、(笑)大人になって気づいてもそこに本人が違和感をかんじるんだとしたらそれはバックだけじゃなくてそれまでいろんな差を感じて生きてきたのかなっておもうので!!