※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ小学生になる子どもの上靴について、どのような種類が良いか悩んでいます。シンプルなゴムバンド付きが定番でしょうか。

もうすぐ小学生です。
上靴の指定は特にないのですが、いろんな種類があり、悩んでいます😅💨
お子さん、上靴はどんな物を使っていますか?
絵柄があったり、無地だったり、どちらが良いのかも悩んでいます。
定番は、シンプルなゴムバンド付きの上靴でしょうか?

コメント

初めてのママリ

シンプルなゴムバンド使っています!
ただビニール製の方がいいです😊
ビックリするぐらい汚して帰ってくるので布のやつは洗うのが大変でした😱
布の方が色んなカラーあって可愛いんですけどね…

はじめてのママリ

シンプルなゴムバンドが安いので汚くなったら捨てて書い直そうと思っていたら幅広すぎて合わず😇トップバリューのマジックテープ履いてます👟
形が違えど無地の子が圧倒的に多いですね🤔

足が幅広なのかサイズが合わず、マジックテープの少し高いやつを履かせています(色は学校指定なので真っ白です。)
本当は安いものがいいのですが、1日のほとんど履いてるのでいい靴の方がいいと自分に言い聞かせて高いの買ってます🤣

布なのですっっっごく汚れますし、漂白につけても落ちません。
なので、ビニール製のやつがオススメです!!
周りもゴムバンドのシンプルなものがほとんどです