※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

入院バッグの持ち物に名前の記入必要だった方、どういうふうにどこまで…

入院バッグの持ち物に名前の記入必要だった方、どういうふうにどこまで書きましたか?😣
「持ち物には必ず名前の記入をお願いします」とだけ書いてありますが、必要な物リストがそもそも多いのと、ランドリールームはないし、産院は全室個室なのでそんなに誰かと何か混ざる事ある?!って思っちゃうんですが、、全員違う産院ですが名前の記入は初めてで😂
ナプキン、母乳パット、ストローキャップ、マスク、体温計、食器洗剤、スポンジ、授乳クッション、下着系などなど名前書くの?!って感じでビックリです😂😂
みなさん全部に書きましたか?ネームタグとかでしょうか?😣

コメント

はな

個室ならそんなにないと思いますが、入院中に部屋移動になることとかもあるので、そういう時のためかなとは思います。
例えば(悪い話でごめんなさい仮にです)何かあって一時的にICUに、となったり、ICUから戻るときはその前に使ってた部屋じゃないところに入る、とか。

着替えやタオル、コップとか延長コードとかにはシール貼ったり直接マジックで書いたりほとんどに書いてました。
最悪なくなってもいいやと思えるものは書かなくてもいいと思います😆
私だったらナプキンや母乳パッド、マスクみたいな使い捨てのものには書きませんが、ストローキャップは万が一にも誰かのと間違われたら嫌なので書いておきます笑