※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

水道代が高すぎて大ピンチです🥲最近ずっと2ヶ月で2万円です…去年2人目が…

水道代が高すぎて大ピンチです🥲
最近ずっと2ヶ月で2万円です…
去年2人目が産まれて、洗濯やこまめに哺乳瓶洗い、お風呂など、夫が育休で家にいる、などで使用頻度は増えてると思いますがここまでかかるとは🥲

4人家族の皆さん水道代どのくらいですか?💦
節水で心がけていることややっていることなにかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

常にシャワー、4人家族、よくて一万円いかない、最近は上の子一人でシャワーするようになったりして一万円4千超えないくらいです!

はじめてのママリ🔰

27000前後です。
我が家は子供達がもう大きいのでお風呂は別々だし朝も入るし
洗濯回数も多い
トイレはペットたちのも流すので
高いですねー😭

ちー

水道代も基本料金は地域によるみたいですが、視点が全く違いますが、漏水の可能性はないですか??

うちの実家、母一人暮らしなのに、お風呂とキッチンの水栓が経年劣化で、蛇口がキチンと閉まらず、常にちょろちょろ垂れ流し。それで、2ヶ月で約3万です。。。
恐ろしい金額なのに、分譲で修理代が自分持ち、修理代が払えないから、と、放置してる親もどうかと私の方が頭を抱えてるのですが😵‍💫😵‍💫😵‍💫

そう言うケースもあるので、可能性の一つとして、コメントしました🙇🙇

ma

うちは高いときで7000円ですね🤔
水道代は地域によってもかわりますが💦

お風呂は夫が入れるときは湯量減らしてます😂入るとかさが増すので笑

でも最近急に高くなったなら、どこか漏れてるとかないですか🤔?
アパートから一軒家に引っ越してきたらなぜか水道代がぐっと減って、アパート水漏れ疑惑がありました😅