※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那に立ち会ってもらう予定だけど一緒にコウノドリ見てて、陣痛中の産…

旦那に立ち会ってもらう予定だけど
一緒にコウノドリ見てて、
陣痛中の産婦さんが汗拭いてばっかの旦那さんに
「汗ばっかりふかないで!」と言っているシーンを見て
「俺、あんな事いわれたらメンタルやられるわ」と言ってきたんです。女優さんはそんな強い言い方でもなかったのに。

あれだけでメンタルやられる人に側に付かれてるほうが
気を遣っちゃってお産どころではないのでは?
と不安になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何もしなくていいから出産がどれだけ大変で私がどれだけ痛がるかしっかり見とけよ!と思ってました(笑)
旦那が見てない所で産んで、口で大変さを伝えてもきっと伝わらないと思ったので。

はじめてのママリ🔰

子供2人産んで1人目はコロナ前だったので立会だったんですけれど私は立会して良かった派ですね。

というのも初産は陣痛が未知だったから物凄く激痛に感じて。

夫が手を離した瞬間、激痛が走って擦って〜と夫に叫んでいましたね。

それぐらい夫の手が有難かった。

夫が背中を擦ってくれるのと擦ってくれないのとでは痛みの和らぎ具合が全然違いましたね。

旦那さんどうしたら良いか分からない人が多いのでただ擦って貰えば良いのかと思います。

私はですけれど気を遣う以前に痛みが激痛過ぎて気を遣うまで気が回らなかったです。

夫そっちのけで痛い痛い言って。

2回目は1人で産んだんですけれど。

🌻

気なんか遣えませんよ。
汗拭いてばっかとかも正直覚えてないし、激痛すぎて。

鼻からスイカって表現ありますけど、本当にそれですから。
命懸けのときに、旦那が何してるかなんて気にしてられません。

ただ側で見守ってくれたらそれでいいからと伝えてました。それだけで心強かった。
2人目は1人で産みましたが。