※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストラスアイラ
その他の疑問

娘がこの春に小学生になります🌸私立なのですが公共交通機関を使わず、ス…

娘がこの春に小学生になります🌸

私立なのですが公共交通機関を使わず、スクールバスまで徒歩10〜15分の場所の近くまで引っ越すのですが、キッズ携帯、トーク機能付きのGPS、トーク機能なしのGPSどれが良いと思いますか?

また、入れる場所(ランドセル?手提げバッグ?)はどこになるでしょうか?

コメント

まぬーる

うちはキッズ携帯不可で、トーク付きGPSならオッケーでしたので、ランドセルに入れていますよ。

手持ちのものにいれると、それだけをバスに落とした場合、
終点までいかれてしまうこともあるので、ランドセルです☺

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

確かに!手提げ置いてくるとかありそうですものね💦
    ランドセルに入れたいと思います♪
    有難う御座います🙏🏻

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

学校にもよりますね。
まずは学校が🆗かどうかです。
スクールバスで行くとなるトークや携帯じゃなくても良さそうなのでトーク無しGPSでもありだと思います。
それかトークありGPSの機種買ってトーク無しで契約して必要になったらトークアリのコースに切り替えできます。
他のGPSはわからないけどBOTとかみてね(最新機種以外)はできます。
学校が大丈夫ならキッズ携帯かトーク機能ついてた方が何かと便利じゃないですかね。

公立の学校なのですがうちはトーク無しでランドセルのチャックがついてる中にしまい込んでます。
登下校よりも放課後遊んだりするようになった時、お留守番するようになった時、習い事行くようになった時などの場面でトークあるといいなと思う様になってトークありのGPSに買い替え検討中です。

• ストラスアイラ

ストラスアイラ

学校は申請すればOKです😊
    トークの契約変更が出来るのですね!
    最初のうちはバス停まで送り迎えしようと思っているので、一人で行く様になったらトーク機能は必要かもしれないですね💦

ランドセルのチャックの所に入れようと思います♪
    有難う御座います🙏🏻

• 6時間前