コメント
まぬーる
うちはキッズ携帯不可で、トーク付きGPSならオッケーでしたので、ランドセルに入れていますよ。
手持ちのものにいれると、それだけをバスに落とした場合、
終点までいかれてしまうこともあるので、ランドセルです☺
はじめてのママリ🔰
学校にもよりますね。
まずは学校が🆗かどうかです。
スクールバスで行くとなるトークや携帯じゃなくても良さそうなのでトーク無しGPSでもありだと思います。
それかトークありGPSの機種買ってトーク無しで契約して必要になったらトークアリのコースに切り替えできます。
他のGPSはわからないけどBOTとかみてね(最新機種以外)はできます。
学校が大丈夫ならキッズ携帯かトーク機能ついてた方が何かと便利じゃないですかね。
公立の学校なのですがうちはトーク無しでランドセルのチャックがついてる中にしまい込んでます。
登下校よりも放課後遊んだりするようになった時、お留守番するようになった時、習い事行くようになった時などの場面でトークあるといいなと思う様になってトークありのGPSに買い替え検討中です。
-
ストラスアイラ
学校は申請すればOKです😊
トークの契約変更が出来るのですね!
最初のうちはバス停まで送り迎えしようと思っているので、一人で行く様になったらトーク機能は必要かもしれないですね💦
ランドセルのチャックの所に入れようと思います♪
有難う御座います🙏🏻- 6時間前
ストラスアイラ
確かに!手提げ置いてくるとかありそうですものね💦
ランドセルに入れたいと思います♪
有難う御座います🙏🏻