解熱剤どのような時に使用しますか?大人だと頭痛や腰痛などでもよく飲む…
解熱剤どのような時に使用しますか?
大人だと頭痛や腰痛などでもよく飲むのですが、
子供の場合、38度以上の発熱、かつぐったりしていてしんどそう、眠れない、食事がとれないなどだと思います。
うちの子は高熱で食欲はなくても眠れないことはなく身体は休めてるかなと思っています。水分はとれています。
割とケロッとしていることも多いです。
ぐったりしていれば飲ませなきゃと思うのですが、旦那はすぐに飲ませようとします。飲まなきゃしんどくなると。
みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
はじめてのママリ🔰
よほど機嫌が悪い、水分すらとれないとかでない限り使ってないです😅
はじめてのママリ🔰
38.5以上でしんどそう、ぐったりしてる時くらいですね、あまり使いません。
解熱剤使って下げちゃうと高い熱でウィルスとか殺せなくてズルズル症状長引いたりしやすいので。
はじめてのママリ🔰
目安は38.5度以上の熱とよく病院で言われますが、高熱などでだるそうな時、高熱続いてぐずってる時や夜寝る前に辛そうならいらてます。
後熱なくても頭痛いとかどこか痛い時も。
解熱剤早く飲ませても一時的に少しさがったりして楽になる事はあってもまた上がるから早く熱が下がったり治る訳じゃないので飲まずに様子見れる時は飲ませてないです。
-
はじめてのママリ🔰
辛そうななら飲ませてますの間違いです🙏
- 1時間前
コメント