※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産婦人科の病棟で働いてる方いますか?今産後入院中なんですが退院を1日…

産婦人科の病棟で働いてる方いますか?

今産後入院中なんですが退院を1日早めてもらうことができました(明後日退院を明日退院に変更)、ただ私のメンタル事情で全く寝れていなくて、入院してから5日経ちましたが合わせても1時間寝れてません。
子供を夜預かってもらったりもしてますが全くダメで、正直あと一晩乗り越えれる気力、自信がありません。
今日母子共に退院前診察なんですが、その診察結果次第で今日中に帰りたい旨伝えるのは無謀でしょうか。
非常識なのは理解してます。ただもう寝れてなさ過ぎて逆に具合悪くて💦
家に帰れば旦那が夜は子供を見ててくれます。私は家事育児せず寝れます。
ちなみに上の子の時も同じ感じになり我慢しましたが結局嘔吐して悲惨な目に遭いました。

コメント

ママリ

全然良いと思います😊

ただ赤ちゃんは1泊お預かりになる可能性はあるかと思います💦

授乳中でも飲める睡眠薬とかもありますので、無理せず体調伝えて下さいね🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっき早速助産師さんに相談したらもしかしたらいいかもしれないとのことでした😭
    ありがとうございます😊

• 56分前
cocoa

3泊4日で退院する方もいるようですので、5日経ったというのが産後何泊なのかわかりませんが、3泊4日になる分には要望聞いてもらえるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日で5泊6日です!
    先ほど相談したらもしかしたら帰れるかもしれないとのことでした💦
    ありがとうございます😊

• 55分前