子育て・グッズ ミルク卒業させようと思っているんですが、夜間ミルク飲みたくてグズグ… ミルク卒業させようと思っているんですが、夜間ミルク飲みたくてグズグズした時は水筒で水分補給してますか? それとも哺乳瓶に水入れて飲ませてますか?🍼 最終更新:25分前 お気に入り ミルク 哺乳瓶 水分補給 グズグズ なつまる(妊娠21週目, 生後11ヶ月) コメント ママリ マグでお水飲ませてました😊 1時間前 なつまる その後はひたすら寝るまで抱っこって感じでしたか?👶🏻 お水飲んだらスっと寝てくれるもんでしょうか🥲 1時間前 ママリ お水飲んだら寝てました! お水飲んでも寝ない(ミルクならすぐ寝る)なら空腹だと思うので、私ならまだ卒業させないですね…🥹 1時間前 なつまる 本当ですかー!🥲 マグでお水あげてみたんですが、眠浅くて置くとすぐグズグズって感じで哺乳瓶でお水飲ませたら少しクズって寝てくれたので哺乳瓶依存なのかな〜とか思ってて🥹 もうすぐ1歳になるので早めにミルク卒業させた方がいいかなと思い、焦ってます😭 1時間前 ママリ 1歳前ならまだまだそんな焦る時期じゃないと思いますよ💦 段階踏んで哺乳瓶でお水でもいいと思います! 1時間前 なつまる ありがとうございます🥲 気持ちが楽になりました☀️ 34分前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつまる
その後はひたすら寝るまで抱っこって感じでしたか?👶🏻
お水飲んだらスっと寝てくれるもんでしょうか🥲
ママリ
お水飲んだら寝てました!
お水飲んでも寝ない(ミルクならすぐ寝る)なら空腹だと思うので、私ならまだ卒業させないですね…🥹
なつまる
本当ですかー!🥲
マグでお水あげてみたんですが、眠浅くて置くとすぐグズグズって感じで哺乳瓶でお水飲ませたら少しクズって寝てくれたので哺乳瓶依存なのかな〜とか思ってて🥹
もうすぐ1歳になるので早めにミルク卒業させた方がいいかなと思い、焦ってます😭
ママリ
1歳前ならまだまだそんな焦る時期じゃないと思いますよ💦
段階踏んで哺乳瓶でお水でもいいと思います!
なつまる
ありがとうございます🥲
気持ちが楽になりました☀️