※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾母乳を熱湯で温めると成分が変わると聞きましたが、本当でしょうか?ミルクと搾母乳を70度以上のお湯で混ぜていたのですが、意味がないのでしょうか?

スレッズで搾母乳熱湯であっためると成分変わっちゃうって見たんですけど本当ですか?
ミルク➕搾母乳の時ってふつうに70度以上のお湯でやってた、、意味ないのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

その母乳中の免疫力の成分?が、破壊されてしまうと聞いたことあります!なので40度で解凍して!て病院で言われたことあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね。
    70度以上のお湯でミルク作って冷まして40度で母乳解凍してミルクの中に入れるって感じですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分人それぞれなんだと思いますが
    混ぜたらよくないから母乳あげてから
    ミルクあげてって私の場合は指導されました💦

飲み残しに母乳があったらもったいないと💦でも日が経つにつれ全然気にせず混ぜてたときは、調乳してから母乳でした!笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

新生児室で働いてました!
おっしゃるように、母乳の成分が熱で失われてしまうので、温めるときは40度ぐらいのお湯をボールに張って哺乳瓶ごとグルグル揺らしながら温めます。
ミルクのときは、温めた搾乳と熱湯で作ったミルク、別々であげてました!
上の方がおっしゃるように、母乳→ミルクの順番であげます!