コメント
はじめてのママリ🔰
その母乳中の免疫力の成分?が、破壊されてしまうと聞いたことあります!なので40度で解凍して!て病院で言われたことあります!!
はじめてのママリ🔰
新生児室で働いてました!
おっしゃるように、母乳の成分が熱で失われてしまうので、温めるときは40度ぐらいのお湯をボールに張って哺乳瓶ごとグルグル揺らしながら温めます。
ミルクのときは、温めた搾乳と熱湯で作ったミルク、別々であげてました!
上の方がおっしゃるように、母乳→ミルクの順番であげます!
はじめてのママリ🔰
その母乳中の免疫力の成分?が、破壊されてしまうと聞いたことあります!なので40度で解凍して!て病院で言われたことあります!!
はじめてのママリ🔰
新生児室で働いてました!
おっしゃるように、母乳の成分が熱で失われてしまうので、温めるときは40度ぐらいのお湯をボールに張って哺乳瓶ごとグルグル揺らしながら温めます。
ミルクのときは、温めた搾乳と熱湯で作ったミルク、別々であげてました!
上の方がおっしゃるように、母乳→ミルクの順番であげます!
「母乳」に関する質問
もうすぐ3カ月です。 ミルク寄りの混合です。(ほとんど母乳は出ていません) この1カ月で120飲ませていましたが、完飲できたりできなかったりです。 ここ最近は途中寝ちゃって80くらいしか飲みません。 時間の間隔は3時…
赤ちゃん 便秘 母乳 生後1ヶ月半の子供が便秘で辛そうです。 綿棒浣腸 うんちパニック ののじマッサージも しましたが、あまり効果なかったです。 他に効果あっだものとかなにかありますか? また 今母乳がほぼ…
赤ちゃん 便秘 母乳 生後1ヶ月半の子供が便秘で辛そうです。 綿棒浣腸 うんちパニック ののじマッサージも しましたが、あまり効果なかったです。 他に効果あっだものとかなにかありますか? また 今母乳がほぼ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね。
70度以上のお湯でミルク作って冷まして40度で母乳解凍してミルクの中に入れるって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
多分人それぞれなんだと思いますが
混ぜたらよくないから母乳あげてから
ミルクあげてって私の場合は指導されました💦
飲み残しに母乳があったらもったいないと💦でも日が経つにつれ全然気にせず混ぜてたときは、調乳してから母乳でした!笑笑