※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に刺激に敏感で眠れない娘について相談したいです。同じ経験を持つ方はいらっしゃいますか。

環境や外出時の刺激に敏感すぎて、ショッピングモールや外での散歩中に眠ることができない娘です。周りがいつもと違うからずっとキョロキョロしています。ベビーカーで寝たり、ショッピングモールの中でもすやすや寝てる子が羨ましいです。同じような方いますか?😭

コメント

ママりん

普段割と静かな中で過ごしてませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに静かかもしれないです。あまり静かな中だと敏感な子になるよと最初の頃言われたものの、第一子ということもあったらわたしがテレビ嫌いなのでもっぱらつけないですし、基本音無しで過ごしてます。。それが原因ですかね、、、

• 3時間前
  • ママりん

ママりん

テレビじゃなくてもいいので昼寝していても家事したりラジオ付けたりある程度生活音あった方が音に敏感な子にはならないと思いますよ😊
    最初は起きちゃうかもですけど、眠たきゃ寝る子になります。
    ショッピングモールで寝てる子は、第一子じゃないかもですよ?
    普段お兄ちゃんお姉ちゃん達がギャーギャー騒いでる中で寝てるのかもですし。

義母から聞いた話だと三人兄弟の末っ子のうちの旦那は掃除機かけてても全然起きなかったそうです〜

• 3時間前