コメント
はじめてのママリ🔰
うち3ヶ月です🙂
入れなくなるよりいいかなと思ってます笑
あとは上の子の時も思ったのですが保育園から学んでくることが本当に多い!笑
はじめてのママリ🔰
私は子どもが可哀想っていうのもありますが、親が子どもの成長を1番に見れないのがとても葛藤でした
1歳になるまでの寝返り〜歩くまで一生に一度を他人が先に見るのかぁと🥲
-
はじめてのママリ🔰
1番はやっぱり親がいいですよね!✊🏼
でも子どもの成長をともに喜んでくれる保育士さんがいるのも心強いです🥹💖- 2月14日
はじめてのママリ🔰
全く同じ考えで、姉妹4ヶ月、末っ子6ヶ月入園です😊
先生方に日々感謝です💕
-
はじめてのママリ🔰
先生方ってほんとよくみてくれてるし保育参観とかいったら毎日こんなたのしくスケジュール組んでくれてるんだ!って思いますよね🥹💖
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
人それぞれ考え方ありますから、どちらの考えも正解だし良いと思います🙆♀️
ちなみにわたしは、早くから預けることに対してなんにも否定的な感情ないですが、単純に長く育休取りたかった(仕事休みたい笑)ため、最大限制度を使わせていただきました笑
-
はじめてのママリ🔰
使える制度は私もジャンジャン使っちゃえ!って思うタイプです!!🥹
私はもとからパートだったのでそんな素敵な制度はなく2人目妊娠を機に辞めてしまいましたが…🤣
夫以外とも話したくて産後すぐにバイト先探しました笑- 2月14日
ママリ
子供がかわいそうは全く思いませんが、日々の成長を全部私が1番に見たいので2歳まで保育園入れたくない!!って旦那に言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんって昨日までできなかったことが急にできるようになりますよね🥹✊🏼
その考えすごく素敵です😻😻- 2月14日
はじめてのママリ🔰
可哀想とは思わないです。
保育園の方が同年齢と遊べるし、いろんな遊びで遊んでくれるし、栄養士が考えた給食が出るからって兄は2歳児から弟は1歳児からと段々早く預けるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
私ママ友あまりいないので、たしかに同じ年齢のお友だちと遊べる機会ができたっていうのはすごく共感です🥹💖
栄養のある給食食べてきてるから夜は適当でいっか!とも思えるので保育園ほんと最高すぎます⤴︎⤴︎笑- 2月14日
はじめてのママリ🔰
うちも上の子の幼稚園入学か保育園入学かで悩み…
入れるうちに!と思って保育園にしました!笑
保育園って本当なんでも教えてくれるから毎日本当感謝感謝です🥹💖