※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
子育て・グッズ

年度を跨いで育休延長する場合、4月保育園入園申込しないと育休給付金は…

年度を跨いで育休延長する場合、4月保育園入園申込しないと育休給付金は打切りになりますか?

現在1歳6ヶ月まで育休延長中です。
職場には次は1歳6ヶ月になる月でいいと言われているので育休自体は大丈夫なんですが、給付金がどうなるか知りたいです。

4月申込しなくていいという意見と、しないとダメという意見が散見されて惑わされています💦
申込しないと疑義の確認があるのでしょうか😭

経験者の方、有識者の方、同じ境遇の方教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

m.h

連続育休していて、2人とも1歳半まで延長しました!
その際4月を跨ぎましたが、1歳6ヶ月になる月で大丈夫だと思います😊
確実なことが知りたい場合は、管轄のハロワに問い合わせるのが1番です✨
私のところは4月入園の申し込みは必要なかったです!

• m.h

m.h

結局2歳までは延長しなかったのですが、もし延長するなら一歳半の時で大丈夫と言われてました!

• 1時間前
  • こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

経験談とてもありがたいです😭
    ちなみに、厳格化以降のお話でしょうか?

ハロワには延長狙いと思われそうでふんわりとしか聞けず😭💦
    次は1歳6ヶ月の時だけど、申込取下とかはしちゃダメだよ〜って感じだったので、不要かとは思うんですが、心配になって😭
    差し支えなければどのようにハロワに問い合わせたか教えて頂きますか?
    また、それを問い合わせたのも厳格化以降か教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

• 1時間前