※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦さんミルクと母乳どちらで育てていますか?産後4日目ですがまだ初乳が出ていません。母乳はどのくらいで出ましたか?

初産婦さんミルクと母乳どちらで育てていますか?
産後4日目ですがまだ初乳が出ていません。母乳はどのくらいで出ましたか?

コメント

ママリ

完母です!
助産師さんに乳頭マッサージをして乳腺を開通させてもらい出るようになりました😌

ち

1人目、生まれた日から完母でした!
産後すぐ初乳あげる?と言われ、出たことないけどな…と思いながら咥えさせたら吸ってたので出てたのかなと思います👶🏻

出たら完母がいいな〜コスパいいし!と思ってたくらいだったんですけど、入院中は夜間頻回授乳して、退院後には3時間ごとの授乳になるくらいには出るようになってました☺️
ミルクは飲ませたことないです!哺乳瓶等も買ってないです🍼

ママリ

入院中から1.2時間おきに搾乳,3時間ごとに咥えさせてると絶対出るようになると思います!
後今のうちに毎日マッサージして貰ってください!それで完母です!
ミルク作るのって寒いしめんどくさいし消毒なんてやってられません笑