モヤモヤを聞いて欲しいです😶🌫️義父の事で、ずっとモヤモヤしています…
モヤモヤを聞いて欲しいです😶🌫️義父の事で、ずっとモヤモヤしています。私は里帰り出産だった為、産後1ヶ月で自宅に戻ってきました。その戻る日当日に、義両親が訪ねてきて5時間ほど滞在されました。特に義父の孫フィーバーが凄くて、顔を近づけたり、私が抱っこしているのを必ず取り上げようとします。私が自宅に戻った日から、週に1-2回、必ずやってきて、5時間は帰りません。来る時も、帰る時も、孫の顔だけを見て出て行きます。私が邪魔者なんだなぁと伝わります笑
そんなストレスもあってか、体調不良になり、めまいで起き上がれない時も、私の事より孫の事ばかりで、おもちゃでどうやって遊ばせるのか、など聞いてきました。
正直、また義父が来ると思うと本当ストレスです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
さや
旦那さんを通じて来る頻度や滞在時間を減らして貰えませんか😢?
私義両親が自宅に来られることすら嫌ですし、5時間も滞在されて子供奪われたらストレスでしかないです😭🧑
自宅に来るのはやめて欲しい位でも良さそうですが😭
義父は一度も我が家へ来たことなく、義母も2回しかうちには来たことないです😅
孫に会うのも私たちが連れていった時だけなので、車で30~40分の距離ですが、年に数回会うくらいがちょうどいい距離感です😂
はじめてのママリ🔰
いや、読んでるだけで無理だし嫌です😩😩本当嬉しいのはわかりますが、配慮というものが欠けてますね。
しかもお宮参りのとき、抱っこさせないとかヤバすぎません?普通は抱っこしたい気持ちわかるから、しますか?てママさん側にもしてもらうのが…。というかむしろママに渡すかと。
こんな可愛い孫を産んだ私に感謝し労われ!って感じですよね!まじで!笑
その分これから沢山貢いで頂きましょう。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
沢山貢いで頂きましょうに、クスッと笑ってしまいました🤭本当にその通りです!! お宮参りの際は私が車から赤ちゃんを降ろすのを、ドアの横で待ち伏せしていました笑笑
次、もし何かの行事がある時は、無視して実親にすぐ抱っこしてもらおうと思います!!、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
本当にストレスです、、笑
その距離感ちょうどいいですね^ ^
羨ましいです😭
徐々に減らせるように頑張りたいと思います!!
さや
週1~2回の毎回5時間くらいが当たり前のルーティンになってしまって今後も続くとかなりのストレスだと思うので、早めに旦那づてに家に来られるのはやめて欲しいと言ってもらうのが1番いいかなと思います😢
でなければ居留守しちゃいたいです😅
はじめてのママリ🔰
当たり前になるのが1番嫌なパターンです😭なるほど、居留守の手もありましたね!!!笑
それ採用です!!笑笑
さや
突然訪問してくるなら居留守、連絡してきてなら用事があるのですみませんで通し続けましょう😂
旦那さんがハッキリ来られると迷惑だから!と言ってくれるのが1番いいですが😭
はじめてのママリ🔰
心折れずに通し続けたいと思います😤
話を聞いていただいて、少しスッキリしました^ ^ありがとうございます😊