※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨(o^^o)✨
妊活

病院を変えて2回目の採卵🥚5個とれたけど、胚盤胞まで行かず…全滅。前回…

病院を変えて2回目の採卵🥚5個とれたけど、胚盤胞まで行かず…全滅。
前回は4個とれて全て胚盤胞まで育てることにして全滅でした。(桑実胚止まり)

今回は初期胚盤胞で止まったみたい。

ただ、前回と違って、何も移植できないのも…ってことで、5個とれたこともあり、一個だけ2日目で凍結することに!
(そもそも胚盤胞まで育たないのに、それを移植する意味ってあるのかな?とか思いながら…)

私と同じような感じで、2日目胚??っていうのかな?
これで妊娠した方いますか??

どうしても、意味あるのか…不安でしかくて…

ちなみに、以前別の病院ではそのやり方で3回やってかすりもせずでした。

コメント

はじめてのママリ

胚盤胞までいかないとほんと心折れますよね😣
私も胚盤胞までなかなかいかずでした💦
最初に採卵した病院では卵子の質が悪いと言われましたね💦

でも転院してからの病院は不妊治療専門のクリニックだったんですがなんで胚盤胞までいかないのかがわからないといわれ、自分の体に合ったタイミングで採卵してもらったら胚盤胞まで行き妊娠することができました!

胚盤胞にならない理由として何か言われたりしてますか❓

• ✨(o^^o)✨

✨(o^^o)✨

私も転院して、今回2回目の採卵だったのですが…
    先生も『なんでかなぁ。申し訳ない』って、感じです。

まぁ、お互いの年齢•低AMH•卵子精子の質…
    ってところだと思います。

でも、この内容でも顕微で上手くいってる人はたくさんいるはずだから、きっかけにはなるのかもですけど、原因ではないと私は思っています。

だから、なんで胚盤胞まで育たないのかわかりません。

• 45分前