※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎の下痢ってどれくらい続きますか?下痢が出てるうちは保育園行けな…

胃腸炎の下痢ってどれくらい続きますか?
下痢が出てるうちは保育園行けないですよね?💦

コメント

チョコ🍫

下痢は長くて1週間くらい続きました💦
長男通ってた保育園では、治るまで行けなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢しんどいですよね🥲どんなもの食べさせていましたか??

• 1時間前
  • チョコ🍫

チョコ🍫

お粥、うどんを最初の方は食べさせてて下痢の回数が減ったり、少し軟便よりになってからいつも通りの食事に戻してました🙆🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはつい最近5日続きましたねぇ…
胃腸炎の下痢で登園拒否は法律的にはできないらしいんですけど、うつるものだし嫌がられるとは思います。子どももしんどいと思いますし下痢の間はお休みですね🥲軟便くらいまでになって、ご飯もしっかり食べれてお熱なければ登園してもいいと思います!(うちもそうしました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長引くもんなんですね…
    どんなもの食べさせていましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがたいことに普通のご飯をパクパク食べてくれてました。(食後すぐ下痢しますが)
    食べれるなら普通のご飯で大丈夫と病院でも言われてました。
    でもさすがに揚げ物とか消化しにくいものは避けてました!

• 51分前
ママリ

過去に長くて3週間続いたことありました🥲
その時はまだ保育園行ってなかったのでよかったんですが💦
先々週に胃腸炎なった時は3歳の上の子は1週間半、1歳の下の子は1週間続きました!
うちの保育園は普通便が出たことを確認できないと登園できないです!