コメント
はじめてのママリ🔰
30個くらいの卵胞に刺して、10個凍結できました😄
AMHは4くらいだったと思います。
沢山卵を育てる治療法の病院なので、他の患者さんも沢山刺したと思います。
私は麻酔が効きにくいのか、採卵中も痛くて痛くて😭
終わった後は痛み止め貰いましたが全然効かず、ベッドの上で苦しんでいました😅
飲み薬と注射の痛み止めでなんとか歩けるようになり、帰りました。
他の方はさっさと帰っていたので、人によると思います。
当日は、辛かったですが翌日からは何もなく、いつも通りの生活ができました!
はじめてのママリ🔰
AMH3.5で静脈麻酔で2回採卵経験ありです!高刺激のアンタゴニスト法で初回約40個、2回目約30個採れました
寝てる間に終わったので、採卵中の痛みは全くありませんでしたが、麻酔から目がさめた後は重だるい生理痛のような痛みがありました…💦
痛み止め飲んだ後は痛み引いて歩いて帰宅しましたが、3〜4日はお腹痛かったです(市販の痛み止め飲んでいいよ〜と言われてたので、飲めば痛みはなくなりました!)
経過フォローの内診で卵巣が激烈に腫れてると言われましたが、鎮痛剤なしで歩いて通院できていて腹水も溜まってなかったのでOHSSは免れてたみたいです☺️
あと…なぜだか2回目の採卵は目が覚めたら気持ち悪くて吐き気止めの点滴してもらいました😐
-
はじめてのママリ🔰
静脈麻酔されたんですね!
その時によっても麻酔後の症状が違うんですね!
激烈に卵巣腫れていたとのことですが、移植はどれくらいあきましたか?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
刺激方法も採卵時の麻酔や抗生剤も同じはずなのに不思議です…!
採卵して22日後に凍結胚移植でした!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
移植→生理→排卵→移植という感じだったということですかね?
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
採卵→生理→排卵→移植です!
(自然周期)- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
自然周期だったんですね!
自然周期だと排卵確定は難しくないですか?🤔- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
難しかったです…😂
3日連続で通院しました💦
たまたま仕事の都合がついたのでなんとかなりましたが、ヒヤヒヤしました- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
やはり自然周期だと排卵が難しいですよね💦
仕事の都合がついてよかったですね!
今言ってるクリニックはホルモン補充が主流とのことでその説明のみだったので、自然周期のことが知れてよかったです!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充も自然周期もメリットデメリットありますもんね…!
お身体に気をつけて頑張ってください☺️上手くいきますように✨- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
やはり卵胞が多い分、刺す回数も多くなりますよね💦
刺激法はどうでしたか?
麻酔は静脈麻酔でしたか?
終わった後も痛いとか恐怖でしかないです😨
以前ママリで色々みていた時に、採卵5日後が1番辛かったと言ってる方を見たのですが、そういうのもありませんでしたか?
質問ばかりですいません🥲
はじめてのママリ🔰
アンタゴニスト法で局所麻酔でした😄
辛いのは採卵当日だけで、その後は全然何もありませんでした✨
はじめてのママリ🔰
30個くらいあったのに局所麻酔だったんですか😨
術中痛みどつでした?他に坐薬入れたりとかもしてないですか?💦
それだけ刺しても普通に日常生活送れるんですね🥺
はじめてのママリ🔰
座薬は入れてないです😄術中は痛いですが、元々2、3個しか刺さない時も痛みを感じるタイプなのて術中の痛みは個数関係無いです😅
翌日からは普通に出勤して、普段は事務仕事だけなのに、その日は珍しく重いものを運ぶ仕事がありましたがなんとも無かったです。
はじめてのママリ🔰
一回でも痛いですよねきっと😭
もう怖すぎて最近寝不足で良くないなと思ってます😢
後は日常生活を普通に送れる方がいると知れただけでも希望が見えました💦