私めっちゃネガティブだからだと思うんですけど、私1人目は予定日超過で…
私めっちゃネガティブだからだと思うんですけど、私1人目は予定日超過で陣痛が来なかったから促進剤打って約3時間で出産して、2人目も予定日超過でバルーン入れる前日に破水して、陣痛きてたけどまだ弱い感じだったから促進剤打って2時間だったんです
でも薬で陣痛起こしてるわけだし、薬のお陰で時間短いだけで、私なんか頑張ったのかなって思っちゃいます
Tiktokとかでも、何十時間耐えた母親様達尊敬とか書いてあって、やっぱり私何も頑張れてないよなってへこんじゃいます
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ
えーー予定日までお腹で育てれたこと、
短時間の陣痛で産むことができたのはありがたいことじゃないですか!?
私は促進剤なしですが、一人目は5時間で生まれたので、ラッキーだな〜って思ってます!
長時間の陣痛耐えた方はもう本当にすごいとも思いますが、
頑張ったっていうより耐えるしかなかったって感じですし。
くまこ
時間なんて関係ないですよ!
内臓の位置まで変えてお腹で元気な子を2人も育んできたんですよ!
そして今はその子達を生かすべくお世話してるんですよ!
私は分娩時間20時間でしたがほんっとうに痛かったのは最後の4時間くらいでしたかね🤔
逆にゆっくり進んだからこそ会陰の傷も最小限でしたし出血も少なめで痛みに対してもパニックにならず冷静に産めました。2〜3時間であれ全てを凝縮されてると思うとそっちの方が凄いと思いますよ。
そんなこと言ったら無痛でほぼ痛みなしで産んだ人はどうなるんですか⁉︎
みんなみーんな身体張って頑張ってますよ!
コメント