※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で建てた方に質問です。階段下収納は扉ありにしたでしょうか。また、扉ありの方はフローリングとクロスの仕上げについて教えてください。使い勝手も知りたいです。

一条工務店で建てた方✨

階段下収納は扉ありにしましたか?

また、扉ありにした方は
フローリングとクロスの仕上げありにしましたか?仕上げなしにしましたか?🤔✨

使い勝手も教えてほしいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

一条です
階段下収納は扉あり、フローリングなし、クロスありにしました✨

収納に置いてるものは
読み終わった新聞の捨てるまでの保管、ルンバ、掃除機、ノートPC、プリンター、ビデオカメラや3脚
です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚いですがこんな感じです😊

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕上げありにしたらフローリングとクロスはセットで仕上げありになるのかと思ってましたが、クロスだけも出来るですね!
    ちなみにフローリングなしでも問題ないですか?😳

• 2月13日
きら

扉あり、フローリングとクロスはなしにしました!
家族しか見ない場所だからいいかな…と思い🤣

我が家の構造的になのかしょっちゅう頭をぶつけるので、百均で赤ちゃん用のガード(貼り付けるふわふわのもの)を買ってつけています。

結構奥行きが広いので、上の方同様ラックを置いて、WiFiのルーター、ティッシュやトイレットペーパーのストック、掃除機、ストックの飲料(水、お茶)、今はまだ使わない大人用のダイニングチェア等を収納しています。