ハウスメーカーで契約をして、今打ち合わせをしている段階ですが予算が…
ハウスメーカーで契約をして、今打ち合わせをしている段階ですが予算がかなりオーバーになりそうです…
こういう場合でも契約してしまったのでやっぱりやめるとかは出来ないですよね?
- はじめてのママリ🔰
ところかまわず
予算オーバーの要因は何でしょう?
ママリさんの追加要望であれば、諦めるしかと思いますが、メーカーの見積もり漏れなどなら、向こうの落ち度かと思います🤔
はじめてのママリ🔰
キャンセルはいつでも可能です!
なぜ予算オーバーしてるかにもよりますが、予算上がった原因がハウスメーカーの責任が大きいのであればキャンセル料ナシにしてもらったり割引してもらうことは可能かもしれないですね💦
単純にやりたいことが増えたとか、ちょっとオシャレなのが良くてアップグレードしちゃったとかの理由であればキャンセル料払えばキャンセルはできます!
はな
手付金戻ってこない(最悪、ここまでにかかった費用が手付金で足りない場合はプラスで取られる可能性もあり)のを妥協できるなら施主都合で解約はできます。
ただ、理由が予算オーバーなのであれば、このオプションやめましょう、間取り変えましょう、おうち小さくしましょう、とかでおさめられちゃう話なのでかなり食い下がられそうな気はします🤔
コメント