妊娠中にインフルエンザになった方いらっしゃいますか?現在妊娠15w、夫…
妊娠中にインフルエンザになった方いらっしゃいますか?
現在妊娠15w、夫から始まり今は上の子がインフルBにかかっています(夫は隔離期間も終わり、子どもも平熱)。
昨日、産婦人科で予防薬としてイナビルを処方してもらいましたが、先生は「(使用は)どちらでも良いよ」という感じでした。
私がなるべく薬は使いたくないという雰囲気を出して迷っていたので、先生は無理強いする感じではなく。
インフル自体は赤ちゃんに影響はないけど、高熱になった時、ママがしんどいのが大丈夫であれば…といった感じです。
喉の違和感と咳が昨日から少し出始め、今日はお昼頃に
37.3℃まであがり、今は倦怠感はありますが36.6℃に。
このまま症状があまり出ずにすむのか、これから発熱するのか…イナビルを使うか迷っています(予防接種は打っていません)。
使わなくて自然治癒でも大丈夫なものでしょうか?
状況が状況なので、判断に迷っています。
- risco(妊娠15週目, 4歳4ヶ月)
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
今まさに妊娠中でインフルエンザにかかっていますが、予防接種を打っていても普通に2日はキツかったので服用した方がいいと思いますよ👀
我が家は主人、娘(2歳)、私と毎日一人ずつ発症して大変でした😂
自然治癒にこだわりがあるならそのようにされると良いと思いますが、私だったら子どもの面倒を見ながら、自分のインフルエンザに耐えながら、お腹の子どもも気にしながらは無理なのでお薬に頼りました✌️
コメント