半平屋建て、平屋風二階建てにされた方いらっしゃいますか?老後の事考え…
半平屋建て、平屋風二階建てにされた方いらっしゃいますか?老後の事考えると、1階に洋室欲しいな~と思うのですが、あまりそう言った間取りを見かけず(よく建売検索してます)、どういう所(SNSなど)でそういった間取りが見られるかなど、教えて貰えたら有難いです🙂↕️
- まる
かのん🔰
平屋が多いですよね!うちも平屋が良かったですが、高額になるので無理でした( ; ; )まず、子供部屋だけ2階の平屋風にしようと検討しましたが、それでも1階の面積が大きいと高額になるため😭
結局我が家は、リビングに併設の畳コーナーを4.5畳にして区切れて部屋としても使用できるようにしました😊将来はここで寝たり、子供が産まれたらお昼寝や育児をする場所として使います😊
こちょ
うちも、老後を考えると一階に寝室をと考えましたが、夫が寝室は2階が良いというので、1階LDK横に和室を作りました。4.5畳です。扉を開ければダイニング、横にファミクロがあるので、子どもたちが巣立って、1階で生活しなければならない年齢になれば、和室を夫婦の寝室にする予定です。
はじめてのママリ🔰
半平屋です。
インスタとかで探しました。
生活しやすくていいですよ
コメント