一度契約したハウスメーカーを契約解除して、他のハウスメーカーに建て…
一度契約したハウスメーカーを契約解除して、他のハウスメーカーに建ててもらった方いますか?
- w
コメント
はじめてのママリ🔰
解約して別のハウスメーカーで建てました😀
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカー勤務でしたがわかることがあれば🙋♀️
(トラブルになって契約解除される方はいました。)
-
w
ありがとうございます
2軒目のお家を建てるためにいろんなハウスメーカーを周りやっと決めたところで契約しました。打ち合わせを何度もしてますが、これまでに何度も伝えたことを忘れられていたり、データを消されてしまっていたり、5時間の打ち合わせで眠いのかイライラされたり、すごく嫌な気持ちになりそのハウスメーカーでの家作りが楽しくなくなってしまい、、
このまま打ち合わせを続けるか、契約解除するか迷っています。このままモヤモヤしたまま打ち合わせを続けるのがつらく感じます。
間取りで何回も打ち合わせさせていただきましたが急かされ今日この場で決めてくださいとなり、納得はしないままこのまま決めてしまいました。
着工が2ヶ月後なのですが、解除したら違約金は払うことになりますよね、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことでしたら、スパッと違約金払って他のハウスメーカーで建てられた方が良いかも知れません。
私自身も相手に不満があったわけではありませんが良い条件の家に5万円の違約金を払って解約しました。
違約金の記載はどこにもありませんでした。
仕様打ち合わせは一度行ったのみ。
相場ありますが言い値になってしまうので、絶対に今まで何度も伝えたことを忘れられた事、信用できなくなった旨を全面展開してください。
あなたに落ち度がない事も大事です。
例えば仕様打ち合わせで一度決めたことを変更することは絶対にあり、よくあることですが会社によってはそこをついてきたりする場合もあります。
着工2ヶ月後とはいえ契約されてるならもう確認申請出してないでしょうか?
早めに言ったほうがいいと思います。- 26分前
-
w
間取りの変更は何度もしていて、最終的に急かされて諦めましたがそれは落ち度になりますか?
- 19分前
w
契約からどのくらいの期間で解除しましたか?