※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

たぶん、私が匂いに敏感なんだと思いますが、コップの匂いが気になりま…

たぶん、私が匂いに敏感なんだと思いますが、
コップの匂いが気になります😭
ガラスや陶器です。
外出先でも自宅でも。
でも、個人店は気になるけど、大手ファミレスとかはマシなような…

自宅では、食洗機で洗っています。
食洗機も定期的にしっかりメンテナンスしてますし、新築で自宅も設備も綺麗なのに…
特に、水だと気になります。
ミネラルウォーターでもダメです…
どうしたら良いのでしょう…
家族は全く気にならないそうです。
頭おかしいのでしょうか😭

コメント

HA🦕

なんとなくわかります!
においが気になるのでペットボトル以外で水が飲めないです…💦

はじめてのママリ🔰

私もたまに気になるときあります!
外出先ではどうしようもないので我慢してそのまま飲んでます😅

ままり

義実家の家族がそうで、
箸も割り箸じゃ無いとダメ。取り皿やコップは可能な時は給水器やピッチャーの水で濯いで紙ナプキンとかで拭いています。

可能であれば、折りたたみのコップを持参される(勿論お店によると思いますが)はどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

私もなんとなくわかります。
私はにおいではなく味ですが、持ち歩き用の水筒でのみもの飲むと変な味に感じます。ステンレスの味とか、プラスチック風味を強く感じてしまいます。
ちなみにステンレスのスプーンもステンレスの味がする…て思ってます。家ではプラスチックのスプーン使ってます。プラスチックの方がマシです。