※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
産婦人科・小児科

2歳の女の子。2週間前から1日もしくは2日おきくらいに嘔吐します。症状…

2歳の女の子。
2週間前から1日もしくは2日おきくらいに嘔吐します。症状は嘔吐のみ。元気、熱なし、下痢なし、快便です。

ご飯噛み切れずおえってなってそのまま食べてるものをだしてしまうとき(消化前)、食事中に突然吐いたり、泣きすぎてむせて吐く時もあれば、食事から2時間後に突然ごぷっとお腹がなって吐くこともあります。
寝ているときは吐きません。

1週間前に小児科受診し、吐き気止め処方されて飲んでいるときは吐きませんでした。4日たち、薬がなくなったら最初は大丈夫だったんですが、また再発しました。先週はほぼ朝ご飯中に嘔吐していたのでその旨を伝えており、重い病気とかではなく朝血糖値が低いからかなって感じでした。
この1週間は時間がバラバラです。

今日は午後小児科休診のため明日朝イチ行きますが、脳腫瘍?とか考えてしまって不安で不安で。
同じような症状だった方いらっしゃいませんか??

コメント