※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月から小1と3歳児になります。フルタイムいけるとおもいますか?9時〜18…

4月から小1と3歳児になります。
フルタイムいけるとおもいますか?9時〜18時9時〜17時までです。平日2日は旦那が18時にお迎えに行ってくれます。ほかの私のお迎えの平日は18時か19時迎えになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

小1のお子さんは学童ですか?
公立の学童でしょうか?

• ママリ

ママリ

学童です!
    19時まで預かりはあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時までの預かりで、何人くらい残っているか聞きましたか?
    うちは公立学童ですが17時を過ぎると子どもは一気に減ります。
    私が18時前に迎えに行ったら、全体の2割程度しかいません💦
    学校が終わって最初は疲れているので、1年生は寝ちゃう子もいます。
    特に1年生は下校も早いので、学校が終わって毎日4時間近く学童となるとしんどいかもしれません😔💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、、
    まだパートの方がいいですね😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートでなくてもいいと思いますが、なるべく早めのお迎えの方がいいかなと思います。
    もちろん家庭の事情もありますし、迎えが遅くなるのが悪いとは思いません☺️
    ただ学童って保育園幼稚園と違って、割と時間毎にやることが決まっていて慣れるのに時間がかかる子や、学年混合なので上級生もいる中で気を遣ったり、本当にいろんな子がいるので最悪の場合学童に行きたくないとなることもあります💦

私も最初はパートで様子を見たり、旦那が平日に休みを取れるので週5学童にならないように下校できる日や早帰りができる日を作ったりしました。

• 1時間前
茜

お子さんが公立の学童に入られる場合、学童待機が多い地域の場合2年生時に学童から落とされます。
我が家の上の双子が来年学童保留通知きてて利用できません😭
今年も時短で仕事をしてますが来年度も時短で学校内の広場事業を活用しつつ半分在宅勤務の主人と協力予定です…

• ママリ

ママリ

そうなんですかー😫
    2年生もはいれるとは限らないのですね💦💦

• 1時間前