なんかふとした時に今生きてる時間ってずっと続く訳じゃないんだなと思…
なんかふとした時に今生きてる時間ってずっと続く訳じゃないんだなと思ってパニックになります。
外でなると倒れそうになることもあり、外出するのも怖くなりました。
地震が来たらどうしようとかもよく思うので、海にも行きたくないし近づくのも怖いです。夫が釣りが好きで誘われますがそういうのももしも、、とか考えて自分でもしんどいです。
自分は死に大して多分すごく恐怖が強いです。
自分がまだ幼い頃に父の死があったりも関係しているのか、小さい時からずっとです。
精神科にも通ってますが、薬で治るとかの問題じゃないんだろうなと思います。
子供が生まれてからは、当たり前ですが自分軸で生きていけないので、自分がしんどい時でも心を鬼にして頑張っているつもりですが、最近なんか全てを投げ出したくなる時が多いです。
実際そんなことは出来ないですが、なんか今日またその波が来ていてしんどいです。
というか毎日基本明るく過ごせないです。
どうしたら普通に過ごせるんでしょうか😭
一度きりしかないのにこんなに毎日脅えながら過ごすのももったいないと思いながらも、なかなか変わることが出来ないです💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント