※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児体重の増えが日に14gとかで産婦人科に頻繁に通ってたのですが、ミ…

新生児
体重の増えが日に14gとかで産婦人科に頻繁に通ってたのですが、ミルクも足しながら今日受診してはかってもらうと日に26gでした

だいたい20〜30gにならないと…っていう話だったんですが30gはほしいところだからもうちょっとミルク増やしたら?と言われたんですが特にミルク増やさないといけないほどではないですよね?🥲🥲
基本は母乳でいけてて上の子たちも完母だったのでミルク面倒で。。😂

コメント

ちゃむ

26gなら増やさなくても大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、助産師によって言うことが違くて😒ミルクの足し具合は今のまま過ごそうと思います🍼
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じようなことありましたよ😫
でも、ガン無視でした!
私も30gは飲んで欲しいと言われてたけど、25gは飲んでました。
病院によって規定は違うらしいですね。なので、私は心の中ではいはい。と言いながら流してましたよ!