※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもとお菓子作りしたことのあるママさん教えて下さい🥰子どもとお菓子…

子どもとお菓子作りしたことのあるママさん教えて下さい🥰
子どもとお菓子作りするママに憧れますが、そんな余裕もなくまだ一度もしたことありません😅😅😅
バレンタインなのでこの機会に作ろうかなと思うのですが、子どももお手伝いできて、簡単にできるおすすめお菓子分かる方教えてください😭🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

クッキーがいいかなと!
私も苦手なんですが、楽ですし、美味しいです笑
2歳の息子も型取りを楽しんでやってます!

ぱんだ🐼

私も普段しないので超簡単なやつですが、水だけ入れて、袋モミモミして、オーブンで焼けるクッキー生地売ってるので、子供と型とって焼いてました!
チョコでお絵描きしたり。
おいしいです!

子供も私もこれで満足です😂
軽量とか、邪魔されたらイライラしそうなので笑笑

さな

クッキーよく作ります☺️!
洗い物を最低限にしたいので袋の中に材料入れて混ぜて貰います🫶
型抜きやめんどくさい時は袋の先を切って一緒に絞ります🤣
最後はデコレーションをして貰います🫣

オムライス(25)

クッキー、ホットケーキ、カボチャの蒸しパンを、
簡単なので一緒に作ってます🤍

みー

去年(2歳3ヶ月)は型抜きクッキー作りましたよ!
最近はバースデーケーキや型抜きじゃないクッキーなど作ってます!
1歳の時はレアチーズケーキのビスケットを割ってもらおうかとやらせましたが、興味なしでできず😂でもお子さんが興味あれば楽しいと思います!

うちの子が好きな工程は卵割り(2歳後半から自分で出来ます)、卵や生地を混ぜる、キラキラ(アラザンなど)のトッピングです!
トッピング任せるのが1番楽だと思います✨

ぶいよん

うちはアップルパイ、クッキー、フィナンシェとかはたまにやります
私もそんな得意じゃないので市販のミックスやパイシート、簡単なやり方見ながらですけど💧
アップルパイはレンチンで具材できますし、パイシート使えば割と楽です
クッキーはジップロックに材料全部入れてこねちゃえば楽だし子供も参加しやすいですよ☺️

はじめてのママリ🔰

板チョコを溶かしてお菓子を飾りつけて冷やして割るやつ(笑)去年作りました!
今年はタルトカップ買ってきたのでチョコ溶かして入れて飾りつけます。
ケーキを家で作る時は、生クリームと果物のトッピング手伝ってもらってます。
スイートポテトもいろんな形ができて面白いです笑

はじめてのママリ🔰

2歳の時はゼリーやババロア、パンケーキ、3歳でクリスマスのクッキー作りましたよ🍪

子どもに型を押させて、抜くのは私がして
飾り付けは2人でしました✨

はじめてのママリ🔰

マフィン クッキー パフェ作ります!
パフェは自分の好きなフルーツ入れてカステラとかをちぎっていれて生クリームしぼってってするのが楽しかったみたいで2、3歳の時よく作ってました!

はじめてのママリ🔰

一番楽だったのは、マシュマロにチョコ溶かしたチョコをつけて、カラフルなチョコスプレー?などでデコレーションしてもらいました🤣
時間がある時は、パイ生地で源氏パイみたいにハートを作って、その後のデコレーションを娘にやらせました!

はじめてのママリ🔰

正直美味しくないなって思っちゃうんですが、袋に入れてモミモミするだけのレシピでつくるクッキーは楽ちんですよ!
それの応用でホットケーキ、蒸しパン、スイートポテトも同様にできます。
まだチョコデビューしてないかもしれないですが溶かしてアラザントッピングするだけでも子供は満足できるし、ゼリーはゼラチンとジュースを混ぜて入れて冷やすだけなので洗い物は出ますが簡単です!