※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー🔰
妊娠・出産

産後 生理 ドバドバ産後1ヶ月で完ミだからか生理再開しましたが、量が…

産後 生理 ドバドバ

産後1ヶ月で完ミだからか生理再開しましたが、量が妊娠前より明らかに多いです💦
今日で4日目ですが、まだ2日目くらい出てます🩸
7日以内に終わるのか、この量は正常なのか、この量がこれから閉経まで続くのか…などなど考えてしまいます😢

皆さんは産後の生理再開で何か変化ありましたか?
私みたいにドバドバ出たよという方は、生理期間や量どうでしたか?

よろしくお願いします🙏

コメント

まち

私も量多くなりました!
ただ産前は終わりそうなのにダラダラ少量出ていたのが、産後はピタっと終わる感じで生理の期間は短くなりました。経血の総量はもしかしたらそんなに変わってないかもしれないです。

産褥ショーツがサニタリーショーツより便利で使ってます

• ママリー🔰

ママリー🔰

なるほど、総量はそんな変わらないけど蛇口が緩んでるみたいな感覚ですかね😂私もそれなら良いんですが…今は祈るしかないですね😭
    ありがとうございました✨

• 1時間前
ママリ

産むたび酷くなってます💦

• ママリー🔰

ママリー🔰

それは困りますね😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3人目の産後から排出の仕方?という表現でいいのか😂変わりました。
1日目2日目でドバドバ出て、3日目から急に量が少なくなって少しずつが何日も続く…みたいな。全体の量自体は変わってないのかな?って感じです。
1日目2日目の夜はショーツ型のナプキンを使用してます💁🏻‍♀️

• ママリー🔰

ママリー🔰

皆さん何かしら変化ある方の方が多そうですね😂
    今度1ヶ月健診あるので聞いてみます!
    ありがとうございました✨

• 4分前