※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、この二択ならどちらがいいですか?理由もお願いします🤲🏻◻︎20代前…

皆さん、この二択ならどちらがいいですか?
理由もお願いします🤲🏻

◻︎20代前半に子どもを産む
◻︎20代後半から30代前半に産む

コメント

はじめてのママリ🔰

私は後者です(^^)
二十代前半はとにかく遊びたかったので🤣🤣

はじめてのままり

20代前半に産むですかね 。
理由は
出産育児は体力も必要ですし
尚且つ治りが早いのは若い方なので
若ければ若いほど 少しは楽だと
思います 。

はじめてのママリ🔰

20代前半がいいです。
実際21で産んでて、早めに産んで早めに子育て終えた頃に自分の時間を動けるうちに楽しみたいので。

実際母も50代の今岩盤浴行ったり子育て終えて楽しんでます😊

さや

自分自身は後者ですが、前者の方が体力もあるし、早いうちに子どもも巣立ってまだ自分が動けるうちに余生を楽しめるし、教育資金が終わってから老後の資金まで貯めるのに余裕があっていいな〜とは思います😂

はじめてのママリ🔰

後者です!
元々は早く産んでも良いと思っていましたが、
20代前半の若くて元気な時に
いっぱい遊んで旅行行って好きなことやり尽くしたので、全く悔いなく子育てに専念できてます☺️

はじめてのママリさん

後者です!
私は21歳で1人目産みましたが、もう少し遊ぶ時間が欲しかったなと思います🥲

はじめてのママリ🔰

後者ですね。
前者は遊びたい欲、働きたいけど仕事の選択肢少ない(資格あれば別)。いろんな人生経験積んだ方が子供にも説得力ある話しができますし、余生を楽しむにしてもお金が必要なので。年齢上がれば給料も役職ついたりしないと上がらないので。そんな60.70まで働きたくもないので若い時に稼いで、たくさん旅行したり遊び、子育てしてまた老後ゆっくりが理想かな☺️

はじめてのママリ🔰

後者です!
19妊娠20歳出産でしたが
もっと遊びたかったです🥺

はじめてのママリ🔰

後者ですね!
20代前半だとまだ大学卒業して就職したばかりなので、周りもみんな子どもいないし、自分も子どもを考えたことなかったです💦