子供の食事作りが大変で、他の親と比べて不安です。しっかりしたメニューを作るべきでしょうか。
お焼きを作ったり、パンケーキ作ったりみんなしてるのがすごすぎます。
私は野菜一品ずつみじん切りにしたり、潰したりして冷凍するので精いっぱいです。
つかみ食べの練習はハイハインのみでやらせてます。
離乳食の段階でフライパンと油使うなんて考えられなくて、こんな親やばいんじゃないかと思ってます。
子供のご飯作りがめんどくさいです。
今の所ベビーフードはほとんど食べさせていません。
そろそろしっかりしたメニューを作って食べさせた方がいいんでしょうか?
- ニコ(1歳1ヶ月)
コメント
二児のママん
10ヶ月の頃は私もそんな感じでしたよ!今一歳4ヶ月👶🏻ですが、その頃はまだ歯も生えてなくて😅
歯が生えるの遅かったみたいで、食べつかみ難しそうだったのでお米せんべいしか食べつかみさせてなかったです🙌
私も離乳食料理そんなしてなかったですよ💦たまに炊飯器でケチャップライスとかツナと小松菜の炊き込みご飯みたいなのをインスタで見つけて作ってみたくらいで本格的なのノータッチです😂
野菜一品ずつみじん切りして冷凍するのもなかなか大変なことです!
それやってるだけでも立派ですよ‼︎
ぽん
もともと料理するの大嫌いで、一人目の時は色々頑張らなくちゃと作ってましたが、ベビーフードの便利さを知ってしまい…笑
後半ベビーフードに頼りまくりでした!!
2人目なんてもう色々無視して進めてました😇
パンケーキとおやき、水入れて混ぜるだけのやつがベビーフードコーナーとかにあるんですが、簡単で楽にできますよ🙌
自分たちのご飯作る前のフライパンとかでやると、プラスで洗い物しなくていいので楽です😊
毎日おつかれさまです🍀
-
ニコ
パンケーキ作りたいと思ってたのですが、水入れて混ぜるやつだけのがあるんですね!
探してみます!
もっと気軽にやってみます!- 2月12日
ニコ
うちもまだ歯が生えてないです!
歯が生えてからでいいか、、と思ってたらもうすぐ11ヶ月。。
ケチャップとコンソメは買いました!
次から使おうと思ってますが、それ以上のことはできません😂
もう少し大きくなってからでいいですよね!
二児のママん
全然大きくなってからで大丈夫ですよ!🙆♀️
一歳4ヶ月になった今も野菜取らせるために味噌汁に野菜ぶちこんで、そこに油揚げや豚肉入れて刻んで食べさせてます😂とりあえず1日一食は必ず野菜取らせなきゃ!なくらいです😂
がっつり離乳食調理が苦手なので💦
でもすくすく育ってますし、💩さえ出てれば大丈夫だと思います✨
ニコ
毎回野菜を一種類ずつ冷凍されてるものを3種類くらい取って同じお皿に入れて一気にレンチンするだけです!🤣
味付けもまだ何もしてないです。。
うんち出てます💩
今の所はこれで良しとします😂
二児のママん
3種類もあれば上出来じゃないですか!!😆✨✨✨
確かにその時期は味付けもつけても出汁くらいですよね!
💩出てるなら大丈夫だと思います🙆♀️✨
ニコ
にんじん、小松菜、玉ねぎ、その他くらいで、メニューじゃないです😂
皆さんちゃんと作ってて恥ずかしいです!笑
うんち出なくなったら、メニュー考えます!