お焼きを作ったり、パンケーキ作ったりみんなしてるのがすごすぎます。…
お焼きを作ったり、パンケーキ作ったりみんなしてるのがすごすぎます。
私は野菜一品ずつみじん切りにしたり、潰したりして冷凍するので精いっぱいです。
つかみ食べの練習はハイハインのみでやらせてます。
離乳食の段階でフライパンと油使うなんて考えられなくて、こんな親やばいんじゃないかと思ってます。
子供のご飯作りがめんどくさいです。
今の所ベビーフードはほとんど食べさせていません。
そろそろしっかりしたメニューを作って食べさせた方がいいんでしょうか?
- ニコ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママ2年生🔰
10ヶ月の頃は私もそんな感じでしたよ!今一歳4ヶ月👶🏻ですが、その頃はまだ歯も生えてなくて😅
歯が生えるの遅かったみたいで、食べつかみ難しそうだったのでお米せんべいしか食べつかみさせてなかったです🙌
私も離乳食料理そんなしてなかったですよ💦たまに炊飯器でケチャップライスとかツナと小松菜の炊き込みご飯みたいなのをインスタで見つけて作ってみたくらいで本格的なのノータッチです😂
野菜一品ずつみじん切りして冷凍するのもなかなか大変なことです!
それやってるだけでも立派ですよ‼︎
ぽん
もともと料理するの大嫌いで、一人目の時は色々頑張らなくちゃと作ってましたが、ベビーフードの便利さを知ってしまい…笑
後半ベビーフードに頼りまくりでした!!
2人目なんてもう色々無視して進めてました😇
パンケーキとおやき、水入れて混ぜるだけのやつがベビーフードコーナーとかにあるんですが、簡単で楽にできますよ🙌
自分たちのご飯作る前のフライパンとかでやると、プラスで洗い物しなくていいので楽です😊
毎日おつかれさまです🍀
-
ニコ
パンケーキ作りたいと思ってたのですが、水入れて混ぜるやつだけのがあるんですね!
探してみます!
もっと気軽にやってみます!- 1時間前
ニコ
うちもまだ歯が生えてないです!
歯が生えてからでいいか、、と思ってたらもうすぐ11ヶ月。。
ケチャップとコンソメは買いました!
次から使おうと思ってますが、それ以上のことはできません😂
もう少し大きくなってからでいいですよね!