※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまっちゃ
住まい

4月から引っ越しのため子供たちは保育園を変えるんですが、今お世話に…

4月から引っ越しのため子供たちは保育園を変えるんですが、今お世話になっている保育園になにか手土産?持って行った方がよろしいのでしょうか??🙄
もらっても困るかな、、と思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年引越しで転園しました。
うちは上の子の時から5年くらいお世話になったので菓子折り渡しました!
先生たちからは在園中の2番目の子にクラスのお友達と先生からの寄せ書きと、すでに卒園してる上の子にも関わった先生がお手紙をくれたので用意しておいてよかったです😊

• はまっちゃ

はまっちゃ

やっぱり、気持ちでお菓子渡しても良いですよね?
    それは、園児抜きの職員さんへのお菓子ですよね??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    私たちの前に転園した方も渡してました。
    先生のだいたいの人数を考えて菓子折りを買い、最終日のお迎えの時に渡しました。

ちなみに子供は自分のクラスのお友達にお手紙書いてました。
    事前にクラスの子にお手紙を渡したいと考えているけど、最終日に渡してもいいかは確認しました。
    渡すのは先生にお手伝いをお願いしました。
    ただこれは小学生の上の子が自分でお友達に手紙を書いてるのをマネしてやりたがったので、メッセージはほぼ私が書かされました、、笑
    クラスが10人くらいの少人数だったのでどうにかなりました。
    お友達からも何人か個別でお手紙もらって帰って来ました。

• 1時間前