※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
産婦人科・小児科

出産から約1年経ちますが、生理が来ていません。婦人科に行くべきでしょうか。

去年の3月末に出産し、まだ生理がきてません。そろそろ、婦人科行くべきでしょうか…?
8ヶ月まで混合授乳していて、ここ2ヶ月は完ミです。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1年6ヶ月、卒乳して3か月経っても生理こないため病院行き、デュファストンで1月末に生理起こしましたが、次も薬なしできてくれるか分かりません💦

• みや

みや

回答ありがとうございます!
    最初は生理が来なくて楽だなと思ってましたが、あまりに来ないと不安になりますよね。
    何事もなく、2月末にきてくれますように🥲

ちなみに婦人科では、特に原因は特定できなかった形ですか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    分かります💦生理がないのが当たり前になり、温泉や旅行も生理を気にしないことが楽でしたが、あまりにくる気配もないと心配で💦
    受診した時は同時にホルモン検査も受けました。結果、甲状腺ホルモンの値が少し低かったため、再検査となりました。(その結果はまだです)
    他は、先生の説明では問題ないとのことですが、身体が省エネ状態になっているとのことで、一人目産後も同じでしたが、低体重低脂肪率が原因だと思います😣

• 2月12日
  • みや

みや

お返事ありがとうございます!

甲状腺ホルモンなんともないと良いですね🥲
    なるほど…身体が省エネ状態。

私も近いうちに婦人科に行こうと思います!

• 2月12日