※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rosh
住まい

香川県で家を建てた方に聞きたいです!現在家を建てようかと考えていて、…

香川県で家を建てた方に聞きたいです!

現在家を建てようかと考えていて、いくつかハウスメーカーなどを回っている最中です。
スーモカウンター経由で何社か行ったのですが微妙で…
それを伝えたところ「その内の良かった1社で行きましょう!」と言われ、他の会社を紹介して欲しいとお願いしても「たくさんの会社を見てしまうと悩んで進まなくなるのでおすすめしません」とその会社で決めさせようとしてきます。
それ以降スーモには言わずに何社か回っていて、他にも見学したり利用者さんの意見を聞いたりしたいなと思っています。
回答をくださる方には建てた会社さんと、その良し悪しが聞きたいです。

以下見て回った会社
・日本ハウスHD
・ファミリーホーム
・秀光ビルド
・タマホーム(主人のみ)

現在気になっている会社
・ロータリーハウス

コメント

ママリ

現在進行系で家づくりしていますが、ハウスメーカー難民になっていたところ今里町にある「家づくり学校」を家族から紹介してもらい、そこから我が家に合ったところを8社くらい紹介してもらいました。

家づくり学校では地元に根付いた工務店の紹介のみなので、大手ハウスメーカーの紹介は無いですが。。うちは逆にそれが良かったです。坪単価も大手に比べると安めなので👏

1社に絞った方がいいです!とかは言われなく、他にも希望があれば紹介できますとも言われました😊営業的なものも無いので気軽に相談出来ましたよ😊

• Rosh

Rosh

そういったものがあるのですね!
    調べて都合等が合えば行ってみます。ありがとうございます!

• 1時間前