コメント
りちゅー
親戚でYouTube依存症になり見ないと震えたりしていた子を見てたのでなるべく控えてます。動画やゲームは1時間とタイマー設定して見せてます。
懇談や参観は預けがない場合は、一緒に参観したり展示物みたりしてます。兄弟の様子みて楽しんでます。
はじめてのママリ🔰
気にせず一日中ゲームやらスマホやら見せてます😂
小学校に上がったらうちの子は遊ぶ時間がほとんどないので今のうちにたくさんさせてます笑
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです👏😂
気にしないのがお互いのストレスに1番いいですよね💦
ありがとうございます!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただもちろん目は悪くなります👀
が、自己責任です😑😂
こちらが言っても聞かないことが多いので気にしないようになりました🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、そうなのですね😊
自分が良ければもういいですよね🥰- 1時間前
はじめてのママリ
三人子供いますがスマホ見せますが触りまくりすぐ画面止まるので癇癪に繋がります。
スマホ悪いと思ってなく親との会話したり、これは⚪⚪だねと教えたり楽しみながら見せることは子供の知識、知育や子供自己肯定感に繋がりますが
絵本だけだと音声まで聞こえてきませんし、空間認識能力鍛えるのにも最適です。
うちの子供は画面止まるともういい!!!となるのでおもちゃとかお絵かきですね。
参観日とか懇談は親の都合であるし無理に付き添うのはどうなのかなという考え、参観日は子供が泣いたり、動き回るようなら周りのことを考え一旦出ます
廊下から参観日見ること出来るなら窓越しから見ます、上の子供には理由を説明し理解してもらうしかないです😞
懇談は絵本、お絵かきなど暇潰し持っていくとかですかね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちはまだ1歳なので、一緒に参観できるタイプではなくて🥹
教室内ウロウロしたくてしょうがない感じです🥺
下の子の相手に必死でいつも参観きちんと見れずに終わります🥹