※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa
お出かけ

教えてください!1歳1ヶ月の子どもと旅行で一緒に温泉に入ります。大浴…

教えてください!

1歳1ヶ月の子どもと旅行で一緒に温泉に入ります。
大浴場にベビーバスがあるとのことで
オムツがとれてないお子さんはそちらを使用して、となっていますが
そういった公共の場でベビーバスを使用した事がなく
使用されている方も見た事がなくて、、

どうやって使うのでしょうか、、!

湯船付近までベビーバスを持っていってお湯を入れて
見守りながら自分も入る感じですか、、?

コメント

きー

ちょうど同じくらいの月齢の頃に大浴場へ子どもと2人で行きました。
ベビーバスはなくてベビーチェアや脱衣所にベッドはあるようなところでしたが、大浴場という空間が怖かったようでずっとしがみついてきて、夏だったので結局子どものシャワーだけして一旦出て、私は後からゆっくり温泉浸かりにいきました😌
ベビーバスがあるところで入るとたら、中でおしっことかする可能性もあるしその水をみんなが入る浴槽の近くで捨てるのはいけない気がするので、洗い場の端の方とかで入らせてあげて温まったら出る感じに私ならすると思います🤔そして自分は後からゆっくり浸かる方が満喫できそうかなと思います☺️