※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月にもなって離乳食をたべない息子にイライラしてしまいます。椅子…

10ヶ月にもなって離乳食をたべない息子にイライラしてしまいます。
椅子に座っただけでギャン泣き。向かいあわせも隣からもだめ。無理矢理口の中につっこんでしまいました。吐き出すのをみるだけでもイライラ。
食べなかったらすぐ切り上げてを続けてきましたがほぼ食べないままです。
お腹がすいたころ、機嫌がいい時を狙っているのにだめ。膝の上に乗せると母乳をほしがる。
どうしたらいいですか?
いまも1人でハイチェアでギャン泣きしています。

コメント

uie*+゚

息子が赤ちゃんの時、そんな感じでしたー😭
離乳食…本当にイライラして疲れますよね…😭😭😭

うちは歩行器に入れて食べさせたりもしてましたよ💦

どうやらトロトロ、ドロドロが嫌だったようで、食パンやイチゴ、イチゴ味のヨーグルトはなぜか食べてくれて、ご飯も軟飯や普通のご飯に近づくにつれて徐々に食べるようになっていきましたよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごならとすりおろしてみたりしても、まったくたべず。
    作ったものをそのまますべて捨てています。ベビーフードもすべてぽいです。
    離乳食の時間はほんとに息子がかわいくなくてつらい時間です。
    一口たべてべた褒めしてもだめで吐き出してくそっと思ってしまって。

• 1時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

分かります、分かります…😭
    めちゃくちゃムカつきますよね…
    私は普通にお休みしたりしてましたよ!!
    頑張りすぎず、休息したってオッケーですよ🥰
    まだ授乳がありますし😉✨

ママが目の前で美味しそうに食べ物を食べてる姿を見せ続けたり、パンケーキやお菓子系などをあげて、ガラッと気分を変えるのも良いと思いますよ🙆

とりあえず肩の力を抜いて、少し休みましょ🥺❣️
    今食べなくたって、必ず元気に大きく成長しますから、気負いしなくて大丈夫ですよ❣️

• 1時間前