※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニママ
子育て・グッズ

子育て支援センターや、ふれあい系の施設に子どもと行きたいなと思って…

子育て支援センターや、ふれあい系の施設に子どもと行きたいなと思ってはいるんですがまだまだ眠くて動く気になれず行けてません💔
買い物も主人に仕事帰りお願いしてます…

3ヶ月経ったしそろそろ動かないととは思ってるのですが毎日あっという間に過ぎてしまいます🤣💦

一緒だよーっていうママさんいませんかね…?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3ヶ月だとむしろ今は行かない方がいいと思います😊
菌🦠とか多いので。。
全然まだゆっくりしちゃっていいと思います😊これからの為に体力温存しましょ🩷笑

• マカロニママ

マカロニママ

予防接種も1回目済んだので頃合いかなとは思ったのですがまだゆっくりでいいんですね💡
    温存しとこうと思います☺️

• 14分前
ちゃき

全然いいと思います!
2人とも7、8ヶ月でデビューでした✨
月齢が小さい子は上の子と一緒に来てたりが多いイメージです☺️
まだまだおうちでゆっくりで大丈夫ですよー💕

• マカロニママ

マカロニママ

そのくらいの時期でいいんですね!
    まだまだ家でゆっくり過ごそうと思います🏠♥️

• 13分前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月ですが、まだ行ったことありません😅 食べ物で嘔吐して診察してもらいましたが、支援センターなどの施設へ行きましたか?は必ず聞かれるので、やっぱり菌もらうんだな〜と、改めて行く気が起きません!笑

• マカロニママ

マカロニママ

子ども同士の感染凄まじいみたいですもんね😕🌀
    子どもへの刺激にと思ってましたが少し様子見しようと思います☺️

• 12分前
ママリ

お散歩や普段のお買い物は行きますが、支援センターはまだ一度も行った事ないです🥹💦

感染症が心配なので、もう少し暖かくなって落ち着いて来たら行こうと思っています✨

• マカロニママ

マカロニママ

無料施設で清潔とサイトで見かけるので気になってましたが感染症同じく心配なので暖かくなった頃にまた検討してみようと思います🌻❤︎

• 10分前