夕飯に食べた鶏肉が生焼けでした、、、😭😭出す前に確認した時は火が通っ…
夕飯に食べた鶏肉が生焼けでした、、、😭😭
出す前に確認した時は火が通って見えたので出したんですが、食べてる時に若干柔らかすぎる気がして、たまたま子どもがお肉を小さくして欲しいと言われて切ってみたら生焼けでした😭
子どもは切って火が通ってるものをあげましたが、なんせ作ったものは水炊き鍋😭
他の野菜やきのこをモリモリ食べてました、、、
大丈夫でしょうか
食中毒が心配すぎて子どもがモゾモゾするたびにビクビクしてます😭
私が嘔吐恐怖症もあって、余計怖いです😭
旦那は生焼けっぽかったけどたべちゃった!大丈夫でしょ!の一点張り😭
いつもなら生焼け確認は一つじゃなくて何個か確かめるのに今回は一つだけ、、、そして生焼けが分かれば一旦やめてもう一度火を通すのに、なぜかそのまま食べ続けさせた私。。。
食べてから6時間以上経過してますが、今のところスヤスヤ寝てる😦
私は気にしすぎてるせいかお腹痛い気がします、
年明けてから子どもたち胃腸炎に風邪に、先日から旦那がまた胃腸炎になって、もうほんとに勘弁してくれ😭😭😭
気がしてるだけで終わりますように!!!!!
何事もなく終わりますように!!!!!
- ちょん(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月)
まる
6時間以上経過ならそろそろ症状出る頃かな…と思います。今の時点で吐き出さないならお子さんは大丈夫かな?とも思います。私自身がカンピロバクター経験者です。
まず、刺すような胃痛から始まって、怖がらせて申し訳ないのですが嘔吐下痢高熱があります。1週間くらいはしんどくて、カンピロバクターだと、治ったあとも1ヶ月間はギランバレー症候群の可能性があるので要注意な感じです。
私は罹患して以来、鶏肉絶対加熱後もチンしたり、すごく小さく切って全部火が通るようにしてます。どのくらいの生焼けにもよるかと思いますが、ノロウイルスよりもカンピロバクターはキツかったです。
コメント