※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

2年前くらいに親知らず抜いたのですが今度左がうずいていて虫歯になって…

2年前くらいに親知らず抜いたのですが
今度左がうずいていて虫歯になってることも
わかっています。初めは右下で横になってるからと
大学病院で抜いてと言われまして怖くやってしまい
口コミのいい所で抜きました。

結構苦戦していて抜かれる時はあまりの痛さに
発狂しその後血の気が引いたような感じで
ぼーっとしてきてしまいしんどくなって
綿が口に入ったまま寝かせられました。

意識はあったものの目の前は砂嵐で
何も見えず耳は何か詰まってるように遠のいて
聞こえにくくなってしまった過去があります。

なので余計に怖いと感じていて
虫歯はあるの知ってるんですがもう抜くことに
恐怖を覚えてしまい行動できません😔

これはなんなんですかね?
血圧は普通だったかなと思ってます。

みなさんならどうしますか?

コメント

まる

ショックな出来事に対する(痛みに対する)脳貧血か迷走神経反射のような気がします‎🤔
親知らず、抜くの下手くそな先生はほんと下手くそです。たくさんクチコミ調べて、上手に抜いてくれる先生のところに行くのがいちばんだと思います!
私は4本中3本抜いてますがそのうち2本は同じ先生で10分位でスポーンと綺麗に抜いてくれて、術後の痛みもほぼ無く終わりました。うち1本だけ別の歯科で抜いてもらったのですが、出血は暫く止まらないし痛みもあるし、なんで前と同じ先生に抜いてもらわなかったんだろう…と後悔しました。
恐怖があるなら笑気麻酔ある歯科にするとか、総合病院の方がいいのかなと思います。恐怖は迷走神経反射や脳貧血に繋がりやすいので、先にその旨も伝えて予約取るのが1番かと!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

子供生まれてすぐトイレ行くのに看護師さん付き添いの下でトイレ行ったのですが同じような出来事があり、トイレで意識なくなりました💦
    どれくらい意識なかったのかは分かりませんが目を開けるとトイレで💦

口コミに横向きに生えてて大学病院行きと言われていましたがっていう口コミが結構あって腕がいいんだなとおもってて😔

やる前も相当怖がってるのがわかったのか大丈夫!僕大学病院でこんなのばかりやってきたから安心して!って感じで💦

抜く時はメリメリって感じで
    抜かれて絶叫でした💦

またなったらどうしようの不安もあって今どうしたらいいのか😭

• 4分前
はじめてのママリ🔰

迷走神経反射だったんじゃないかなと思います🤔

横向きに生えてる歯?を大学病院に行かず普通の歯科で抜いたのなら、それはめちゃくちゃ難しかっただろうし、痛かっただろうと思います…😢
私もかかりつけ歯医者の先生が自分が抜くというので横向きの歯を抜歯しようとしたことありますが、麻酔してても痛いししんど過ぎました😭
2回トライしても抜歯できなかったので、大きい病院の口腔外科に紹介してもらいました。そこだと30分程度で痛みもなく抜歯できました。

私の経験上、まっすぐ上に向かってきれいに生えてる歯なら普通の歯科でも抜きやすいと思いますが、横向きなど難抜歯になりそうなら大学病院(口腔外科)に紹介してもらった方が良いと思います!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

400件くらい口コミがあって難易度が高い、神経に近いとか書いてあったのですが何事もなく終えてる口コミばかりで💦💦大学病院となるともっと怖いと個人的には思っていたのでできるなら普通の歯医者で抜いて欲しいと思って抜いてもらいましたが意識もあってそういうふうになってしまったので余計に怖くて😔

虫歯はになってることはわかってるし
    早く抜かないといけないのもわかってるのですが怖くて先に進みません😭

• 1分前