※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シカちゃん🦌
お仕事

在宅ワークをしているお母様に、0歳の赤ちゃんを抱えながらの仕事の難しさや保育園への預け方についてお伺いしたいです。

在宅ワークしてるお母様、子供は保育園に預けていますか?
1月に出産しました。今の会社に半年しか在籍していないため育休が取れず、産後8週間で職場復帰予定です。在宅に切り替え予定ですが、0歳の赤ちゃんを抱えながらの在宅での仕事は難しいでしょうか?仕事内容はデザイン関係で自分の好きなことではあるし、仕事内容もそこまで多いわけではないです。いつでも好きな時間に仕事していいよって感じです。保健師さんから0歳から保育園に預けたほうがいいと言われていて、3月から離れ離れ寂しいなと思っています。在宅ワークをしているお母様いますか?

コメント

にんにん🔰

好きな時間に仕事していいというのは、1日のノルマみたいなのがあって、それが終われば良いみたいなかんじですか?それとも、合計で◯時間働いてね、というかんじですか?

今はまだよく寝る頃かと思うので、できます。が、動きが活発になって、起きる時間が長くなるとかなり大変です…私は自営で働いているので、やった分だけ稼げるけど、やらなくてもいい状況なのでいいですが、ちゃんと働かないといけないと思うので難しいかなぁと思います。けど、そもそも入れる保育園はあるのでしょうか?