RiKoママ
人数の兼ね合いで3年生までしかいれないのが基本の学童なのでうちの子も今年までですが、2年生のときに辞めた子もわりといました。
夏休み明けから3年生になるまでの約半年間で、パタパタと辞めていってましたね。
はじめてのママリ🔰
周りに聞くと三年生か四年生で辞める子がほとんどみたいです。お留守番は全然いけると思います!
それでも長期休みを考えると、我が子はお菓子とYouTube三昧になりそうなので六年生まで通わせたいな〜と思っています。
ナサリ
5年生で辞めます。6時間授業が増えて学童に行ける日も減るので。4年生で辞めても良かったのですが仲の良い子がいたので通いました🙂今年は夏休みだけ通う予定です。
息子は留守番は問題ないのですが、鍵の管理&戸締りが壊滅的にヤバイので可能な限り通わせます😅
はじめてのママリ🔰
うちは小3から本人の希望で学童辞めました。
小2の12月くらいから留守番練習し出して、3学期も在籍してましたが、ほぼ行っていませんでした。
私は大体17:30には家に着く仕事してます。
宿題もまあまあちゃんとやってましたよ。当初は鍵を閉め忘れて遊びに行くことがあり、かなり焦りました。
長期休みは大丈夫ですか?
小3のときは周りはまだみんな学童行っていたので、長期休みはほんとに暇そうでした。1人でゲーム、YouTube三昧でした。
コメント