前置胎盤と診断された方は出産までに改善しましたか?13週で出血し、胎盤が子宮口の上にあると言われました。お腹が大きくなるにつれてずれる可能性があるとのことですが、帝王切開の経験があるため転院は避けたいです。実際の体験を教えてください。
初期でいわゆる前置胎盤と言われた方、
出産までに治りましたか?
13週で出血し、
病院で診てもらったところ胎盤になろうとしている場所が子宮口の真上にあるそうです。
(腹部エコー、内診エコーどちらも完全にそうとのこと)
ここからお腹もさらに大きくなるのでずれると思うけどな〜とのことでしたが1人目も帝王切開なので、
帝王切開自体は良いのですができれば転院したくないなという思いもあり、、
実際の声を教えていただきたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 2歳5ヶ月)
コメント
なーちゃん
わたしも3人目が12週で出血して同じような前置胎盤でした!
出産までに自然と上がって転院なしで自然分娩で出産しましたよ。
初期の前置胎盤は上がる可能性高いみたいです!
華🌸
過去の質問に失礼します。
その後、ご体調などいかがでしょうか?
現在11w5dで出血して、同じく前置胎盤による出血で止血剤をもらい絶対安静の指示をもらいました。自宅保育の子がいるのでいつまで安静にしなければいけないのか分からず不安で、教えていただけますと幸いですm(_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
今も無事に妊娠継続できています!
私の場合は血が止まったと思ったら14週のとき通勤途中で大量に出血してしまい、、
そのまま絶対安静で止血剤点滴しながら2週間入院、その後1週間は自宅で止血剤飲みながら安静指示でした。
3週間のお休みして仕事も通常通り復帰でき(営業職なので外回りしてます)
1ヶ月前の検診では胎盤も上がって前置胎盤ではなくなっていました。
なかなか子供をみながら安静にとは難しいなと思いますが、
出来ることが安静にする以外ないのが実際だと思うので極力動かず安静にされてください🥲- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
生理最終日くらいのちょっとつく、茶色の血になってもそこから1週間は入院していました!
産院で動いていいか指示してもらえると安心だと思います🙏- 4月26日
-
華🌸
お返事ありがとうございますm(_ _)m
大量出血は怖いですね😨とても不安になられたと思います。でも、前置胎盤ではなくなったとのこたで、私も希望が持てました🥹✨20週前後ぐらいですかね❓
私も上がるように祈りながら自宅安静したいと思います😭本当にありがとうございます🙇♀️- 4月26日
-
華🌸
私が通ってるところは、産むことも入院することもできず、薬を処方してもらって自宅安静なんだと思います。
主人は朝から遅くまで帰ってこないので、入院は避けたく、タイミングみて里帰りしたいと思ってますが、それまでは入院をなんとかという状況です💦
生理最終日ぐらいの出血というのは、入院中の話ですかね?私は、おりもの2枚分の出血でこれが多いのが少ないのかわからず😅- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
20週の検診では前置胎盤では無くなったと言われてました🙆♀️
おりものシート2枚分ということですかね?
それならまだ安静にしておいた方がいいと思います!
私はそのくらいになって動いて大量出血の流れでしたので、、- 4月27日
-
華🌸
20週ですと早いですね❗️胎盤の端っこだけが子宮口の上に重なっていたのですかね❓
なるべく安静にしたいと思います😭
毎回トイレ行くの怖いですね💦- 4月28日
はじめてのママリ🔰
初期は上がる可能性高いのですね!
先生に聞いたら動く人もいるし全然な人も〜とそりゃそうだよなあと😂
希望が見えました!!動いてくれ〜〜!!
ありがとうございます😊