コメント
はじめてのママリ🔰
増える可能性はあります!!
うちの子も帝王切開で出産、早産児で2ヶ月間NICUに居ました。
自分が入院中、前半はもう全然母乳出ませんでしたが後半から少しずつ増え、退院後は母乳風呂になるぐらいに増えました😵
ただ、私の場合は子が退院する頃にはまた減ってきてしまいました🥲
3時間置きの搾乳を続けることが大事だと思います💪🥺
はじめてのママリ🔰
増える可能性はあります!!
うちの子も帝王切開で出産、早産児で2ヶ月間NICUに居ました。
自分が入院中、前半はもう全然母乳出ませんでしたが後半から少しずつ増え、退院後は母乳風呂になるぐらいに増えました😵
ただ、私の場合は子が退院する頃にはまた減ってきてしまいました🥲
3時間置きの搾乳を続けることが大事だと思います💪🥺
「出産」に関する質問
初期でいわゆる前置胎盤と言われた方、 出産までに治りましたか? 13週で出血し、 病院で診てもらったところ胎盤になろうとしている場所が子宮口の真上にあるそうです。 (腹部エコー、内診エコーどちらも完全にそうとの…
2人目産後 上の子の預かりについて もうすぐ2人目出産予定です! ・上の子は自宅保育中 ・産後は義母が産後1ヶ月間、泊まり込みで来てくれる予定 ・現在は週1.2くらいで一時預かり(4時間)を利用 ・旦那は仕事の都合で…
分娩方法についての相談 現在32週もう少しで出産を控えている初産婦です。 今分娩方法で迷っていて元々は自然分娩の予定でした。ですが旦那の立ち会いも兼ねると計画・誘発分娩か最悪予定帝王切開がいいのかなと言う話…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
NICUに入ってても部屋で搾乳してたってことですか?3時間ごとに搾乳機使った方がいいんですかね、直接まだ吸わせることできないので💦
はじめてのママリ🔰
昨日帝王切開されたんですよね?スマホ使うのもしんどくないですか💦
私は1-2日ぐらいは全然動けなくて寝返りも体起こすのもやっとって感じだった記憶です😭
そんな状態ではまだまだ3時間置きの搾乳なんてできないと思います💦
私も1日1回したかどうか?スズメの涙ほどしか出なかった気がします🥲
私は総合病院で緊急帝王切開だったので4日目から元々通っていた産科に転院して、そこから搾乳を頑張り始めました。
退院してから電動搾乳機を買って(これが楽天で良かったです!!)本格的に搾乳量が増えていきました!!
3時間置きの搾乳が大事といったのは、途中搾乳出来すぎてNICUで保管できる量も自宅の冷凍庫に保管できる量も超えてしまって、搾乳を少しサボってしまいました。
そしたら減ってしまって、結局ほぼ完ミになってしまったので🥲
はじめてのママリ🔰
電動搾乳機の件で、
誤)楽天で 正)楽で
でした🙇♀️