コメント
はじめてのママリ🔰
増える可能性はあります!!
うちの子も帝王切開で出産、早産児で2ヶ月間NICUに居ました。
自分が入院中、前半はもう全然母乳出ませんでしたが後半から少しずつ増え、退院後は母乳風呂になるぐらいに増えました😵
ただ、私の場合は子が退院する頃にはまた減ってきてしまいました🥲
3時間置きの搾乳を続けることが大事だと思います💪🥺
はじめてのママリ
息子もNICUにいて1ヶ月半搾乳のみでしたがどんどん増えて退院後すぐ完母になりましたよ😊
-
ママリ
励みになりますー
- 2月12日
まま
わたしも5日に帝王切開でうみ、昨日退院しましたが息子はNICUにいます。
毎日3時間おきに搾乳しています!
手搾りだとわたしも10ミリくらいしか出ませんでしたが、産後一昨日から搾乳機を使い始め今は80ミリくらいまでとれるようになりました。
-
ママリ
頑張ってますね!
搾乳機のみで3時間ごとにって感じですか?- 2月12日
-
まま
そうです!
入院中、最初は手搾りからはじめました。
手搾りが下手で全然できなくて
それが苦痛で💦
一昨日からはピジョンの搾乳機のみで
3時間おきに搾乳してます。
最初の乳首のマッサージができる搾乳機なので乳首にも優しく自分も楽!
搾乳機にしてよかったです。
たったいまNICUへ
母乳とどけてきました✨- 2月12日
はじめてのママリ
三、四時間ごとでした!でも夜は寝ちゃってできなかったです💦
翌日とか一滴とかでしたよ😊
ママリ
NICUに入ってても部屋で搾乳してたってことですか?3時間ごとに搾乳機使った方がいいんですかね、直接まだ吸わせることできないので💦
はじめてのママリ🔰
昨日帝王切開されたんですよね?スマホ使うのもしんどくないですか💦
私は1-2日ぐらいは全然動けなくて寝返りも体起こすのもやっとって感じだった記憶です😭
そんな状態ではまだまだ3時間置きの搾乳なんてできないと思います💦
私も1日1回したかどうか?スズメの涙ほどしか出なかった気がします🥲
私は総合病院で緊急帝王切開だったので4日目から元々通っていた産科に転院して、そこから搾乳を頑張り始めました。
退院してから電動搾乳機を買って(これが楽天で良かったです!!)本格的に搾乳量が増えていきました!!
3時間置きの搾乳が大事といったのは、途中搾乳出来すぎてNICUで保管できる量も自宅の冷凍庫に保管できる量も超えてしまって、搾乳を少しサボってしまいました。
そしたら減ってしまって、結局ほぼ完ミになってしまったので🥲
はじめてのママリ🔰
電動搾乳機の件で、
誤)楽天で 正)楽で
でした🙇♀️
ママリ
麻酔が3回目なのですが、今まで手術中も吐いたりしてたのに今回気持ち悪さがなく次の日には動けてびっくりです
背中からの麻酔なしだったので、それが今まで合わなかったのかな?と思ってます💦
沢山出てたんですね!頑張ります!