※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開で昨日出産しNICUに赤ちゃんが入っているのですが完母はむずか…

帝王切開で昨日出産しNICUに赤ちゃんが入っているのですが完母はむずかいですか?上の子の時は服が濡れるくらいでてたのですが、産後2回くらいしか搾乳もしてくれず10ccも絞れてません。

これから増える可能性ありますか?💦
今回も完母の予定だったので焦ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

増える可能性はあります!!
うちの子も帝王切開で出産、早産児で2ヶ月間NICUに居ました。
自分が入院中、前半はもう全然母乳出ませんでしたが後半から少しずつ増え、退院後は母乳風呂になるぐらいに増えました😵
ただ、私の場合は子が退院する頃にはまた減ってきてしまいました🥲
3時間置きの搾乳を続けることが大事だと思います💪🥺

• ママリ

ママリ

NICUに入ってても部屋で搾乳してたってことですか?3時間ごとに搾乳機使った方がいいんですかね、直接まだ吸わせることできないので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日帝王切開されたんですよね?スマホ使うのもしんどくないですか💦
    私は1-2日ぐらいは全然動けなくて寝返りも体起こすのもやっとって感じだった記憶です😭
    そんな状態ではまだまだ3時間置きの搾乳なんてできないと思います💦
    私も1日1回したかどうか?スズメの涙ほどしか出なかった気がします🥲

私は総合病院で緊急帝王切開だったので4日目から元々通っていた産科に転院して、そこから搾乳を頑張り始めました。
    退院してから電動搾乳機を買って(これが楽天で良かったです!!)本格的に搾乳量が増えていきました!!

3時間置きの搾乳が大事といったのは、途中搾乳出来すぎてNICUで保管できる量も自宅の冷凍庫に保管できる量も超えてしまって、搾乳を少しサボってしまいました。
    そしたら減ってしまって、結局ほぼ完ミになってしまったので🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動搾乳機の件で、
    誤)楽天で 正)楽で
    でした🙇‍♀️

• 1時間前